新闻资讯
格力G-Matrik创直流变频空调技术新标杆
发布时间:2009-03-24 12:00:00
15赫兹低频运转  真正的直流变频
格力G-Matrik创直流变频空调技术新标杆
 
2009年3月23日      家电网
 
        2009年开春,全球经济形势依旧低走,作为空调行业的常青树,格力电器似乎并未受影响,近日在变频领域动作频频:2月与日本大金开展跨国战略合作,实现变频技术的强强联合,日前又一举推出拥有100%自主知识产权的G-Matrik直流变频技术。据悉,G-Matrik直流变频技术为格力历经12年潜心研究的成果,成功实现15赫兹低频运行,与普通直流变频空调相比,大大提高了变频空调的节能效果、舒适度、可靠性,省电高达50%-80%,被业内人士称为创造了直流变频空调新的技术标杆。
 
        15赫兹低频运转  第三代直流变频问世
 
        随着国家节能降耗的推广,变频空调产品一片繁荣,但也芜杂,质量参差不齐。目前国内市场上存在的180度直流变频空调大多为第二代变频,运行频率最低才能达到30赫兹,低于30赫兹运行就会停机,造成室内温度波动大,舒适度降低。
        据业内专家人士介绍,变频空调按运行频率可分为几代:第一代指运行频率从50赫兹到100赫兹;第二代指运行频率从30赫兹到100赫兹;第三代指运行频率从15赫兹到120赫兹;第四代指运行频率从10赫兹到130赫兹。 在这四代变频空调技术中,业界将第一种称为“假变频”,与一般的空调没有实质性差别;第二代基本上是采用国外企业卖给中国的过时变频技术,这种空调的低速性能差,低于30赫兹运转就会停机。第三代为目前行业内最先进的变频技术,运行稳定,控温精准,舒适性高,节能效果强,为少数日系企业掌握。
        格力最新研发推出的G-Matrik直流变频技术,运行频率成功实现15赫兹到120赫兹,创造了中国变频技术的新标杆,达到国际先进水平。
        据悉,G-Matrik直流变频技术与普通180度直流变频技术的最大区别在于在室温达到用户设定的理想温度后,会自动调整运行频率,以15赫兹的低频率运行,保持室内温度恒定,没有30赫兹变频的忽停忽起,以保证环境更为舒适,同时,因始终在低频运行,大大降低了能耗,比30赫兹运行时省电达50%~80%。
        与此同时,G-Matrik直流变频技术还有效提高了空调的输出能力,解决了电网电压波动对空调运行的影响,空调启动对电网和其他电器的干扰等技术难题。
 
        100%自主创新  突破行业技术难题
 
        当空调压缩机在低频运行时,主机很容易抖动,容易造成系统损坏、管路破裂等问题,这个问题多年来一直困扰着整个空调产业界,导致目前市场上大部分直流变频空调只能将运行频率控制在30HZ左右,无法解决低于30HZ运行时主机的振动问题。
        为了解决这一全球性的技术难题,格力研究团队经过12年的技术攻关和反复实验推出的G-Matrik直流变频技术,一举攻克这个难题,成功实现空调压缩机15赫兹低频运转的同时,依旧能够稳定运行,这一减震技术的突破将国内空调业的技术含量推进到国际先进水平。
        “因为在变频空调的技术领域,格力已具备了与大金平等对话的实力。”格力董事长朱江洪如是解释格力与大金此次的强强合作。格力总裁董明珠也深有感触:“格力正是因为掌握了核心技术,才赢得了在世界空调业界的话语权。”
         随着格力大金两大空调巨头签约合作尘埃落定,双方正通过科研的强强联合,使空调压缩机可以在10赫兹甚至更低的频率下成功运转,进而填补全球变频技术领域的空白,共同推进变频技术在世界范围内的普及和升级。
   
 
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17