新闻资讯
格力电器逆势扩招应届毕业生350名
发布时间:2009-04-10 12:00:00
扩充人才队伍  加强科研创新
格力电器逆势扩招应届毕业生350名
 
2009年4月10日      家电网
 
        随着金融危机的蔓延,亏损告急的诸多企业纷纷采取裁员措施以缩减支出自救,一时间,失业、就业难问题甚嚣尘上。在此背景下,格力电器庄培副总裁近日却透露,格力电器在坚持不裁员的情况下,还将启动大规模校园招聘,再次新增就业额度350人,重点招纳技术研发方面的优秀毕业生,以扩大技术研发队伍。
        记者登陆格力电器官方网站,发现“人力资源”版块近日已陆续发布了最新校园招聘信息,4月中旬将分别在广州、武汉、长沙、西安四个高校集中地召开专场招聘会,招聘职位重点面向技术研发方面。庄培副总裁告诉记者,这已
        是格力09年第二次大规模校园招聘,较之第一次只针对硕士以上学历不同,本次招聘会覆盖范围将更广阔,涵盖本科及以上学历,专业也不仅限于制冷领域相关专业。
        格力电器今年能够逆势扩容,是以良好的业绩增长为基础的。据格力电器2008年全年业绩预告公告显示,格力电器2008年全年净利润约19.50亿元,比2007年增长50%左右,每股收益约1.55元。
        庄培副总裁表示,格力电器能在行业萎靡不振的情况下实现业绩的逆势飘红,这主要得益于公司立足于具有自主知识产权的高科技新产品的开发。此次庞大的技术人才扩容计划一方面是满足企业现阶段需求,另一方面,科研创新离不开人才的推动,人才储备的未雨绸缪,将为企业未来增长蓄积强大的后劲。
        据了解,格力每年研发经费均超过10个亿,建成近300个专业实验室,形成了2000多人的研发队伍,累计申请专利2000多项,其中发明专利近300项专利授权达1000多项,平均每两天推出3项专利,是中国空调业拥有技术专利最多、单项专利推出周期最短的企业。今年“两会”期间,胡锦涛总书记更对格力电器始终坚持走拥有自主知识产权的专业化道路表示充分的肯定。他表示,“格力电器的实践充分说明,在世界经济不景气的情况下,谁掌握自主知识产权和自主品牌,谁就能在国际市场中立于不败之地。”
        随着与大金强强联合研发第四代变频空调,成功组建“国家节能环保制冷设备工程技术研究中心”,针对节能环保制冷设备领域发展中的重大关键性、基础性和共性技术难题进行系统化研究开发,自主研发的G-MATRIK直流变频技术树立起国内直流变频技术的标杆,连续两届摘获广东省专利奖,格力电器随后将继续加大自主创新科研投入力度,包括基础设施、科研资金和人才投入。
        针对此次校园招聘会,格力电器庄培副总裁表示,格力电器始终坚持“以人为本”的用人理念,倾向锐意创新、追求卓越、团队协作的做事风格,注重勇于承担责任、甘于奉献、诚信自律的做人品质,凡是认同此企业文化的,都热忱欢迎加盟。
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17