新闻资讯
G-Matrik技术引领先锋 “变频金刚”王者归来
发布时间:2009-06-06 12:00:00
G-Matrik技术引领先锋   “变频金刚”王者归来
格力直流变频空调“变频金刚”震撼上市
 
2009年6月2日  慧聪网
 
        近日,空调巨头格力电器变频空调又添新成员----“变频金刚”G-Matrik直流变频空调震撼上市。凭借先进的直流变频技术及简约时尚的魔术镜面外观,“变频金刚”在火热的空调市场脱颖而出、独领风骚,简洁硬朗的设计所带来的高科技感和金属质感,更在广大消费者中引发强烈反响。
        据悉,格力变频新秀“变频金刚”所采用的G-Matrik直流变频技术,是格力历经12年自主研发的国际先进技术,拥有100%自主知识产权,经国家权威机构鉴定为国际先进水平,并已入选国家火炬计划。与普通180度直流变频技术不同的是,格力G-Matrik直流变频技术已成功将运行频率扩展至15赫兹~120赫兹,实现变频压缩机15赫兹低速运转,揭开国内第三代变频技术的发展序幕,创造了中国变频技术的新标杆。
        据中国制冷学会常务理事吴元炜教授介绍,空调压缩机结构特点就像陀螺,自转的转速越高就越稳定,转速越低就越不稳定,这就需要控制陀螺技术的升级,来保证它转速低的时候转得还稳。目前市场上大部分直流变频空调只能将运行频率控制在30赫兹左右,主要原因就是无法解决低于30赫兹运行时主机振动,造成系统损坏、管路破裂等问题。变频空调15赫兹稳定运转,这项技术本身就是空调厂家技术实力的综合体现。长期从事空调研究的北京工业大学教授李红旗在不久前科龙空调的一个内部研讨会上也明确指出:“运转频率越低,技术开发难度就越大。”
        尽管业内人士都知道变频空调低频运转的稳定更强、控温更精准、舒适性更高、节能效果好,但由于变频核心技术一直被欧美、日本等国的少数企业所垄断,国内一些企业只能依靠制造一、二代变频空调,或向海外企业购买变频技术勉强维持国内尖端变频市场的需求。吴元炜在接受记者采访时对这种现象表示担忧,他表示,要想做强“中国芯”,企业不应一味再走购买国外技术的“捷径”,应该把眼光放得更长远,多些自主研发投入,提高核心竞争力。
        格力电器作为国内空调行业最具研发实力的企业,主动承担起打破欧美、日本先进企业制冷技术壁垒的责任,不惜投入巨额研发经费,集结大批制冷精英,历时12年的厚积薄发,终于成功自主研发出第三代变频技术----格力G-Matrik直流变频技术。格力制冷工程师向记者介绍说,在室温达到用户设定的理想温度后,格力G-Matrik直流变频技术会自动调整运行频率,以15赫兹的低频率运行,保持室内温度恒定,没有30赫兹变频的忽停忽起,保证环境更为舒适;也正因为空调机组始终在低频运行,大大降低了能耗,比30赫兹运行时更省电。与此同时,G-Matrik直流变频技术还能有效提高空调的输出能力,解决了电网电压波动对空调运行的影响及空调启动对电网和其他电器的干扰等技术难题。这一系列技术难题的突破,将国内空调业的技术含量推进到国际先进水平,引领中国第三代变频技术新发展。
        据格力相关人士透露,格力“变频金刚”的精彩亮相仅仅只拉开变频盛宴的序幕,随后将有阵容强大的格力G-Matrik直流变频空调陆续登场,全面渗透高、中、低端产品线,倾力打造空调业的“格力王朝”,满足不同消费者的各种需求。目前,被业内成为“全球制冷行业最大的合作案例”的格力、大金工程已动工兴建,世界两大制冷巨头强强联合,共同研发第四代变频空调,相信会给业界、消费者带来更大的惊喜,让我们拭目以待。
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17