新闻资讯
格力G-Matrik变频家族添新丁“变频金刚”炫彩上市
发布时间:2009-06-06 12:00:00
格力G-Matrik变频家族添新丁
“变频金刚”炫彩上市
 
2009年6月3日      人民网
 
        近日,记者从空调老大格力电器获悉,国内第三代直流变频技术??格力G-Matrik变频家族又添新丁,外观靓丽、功能优越的直流变频挂机“变频金刚”已于近期全国同步上市。
        至此,格力电器在G-Matrik变频领域的产品系列化布局完成,格力在销直流变频产品达到67款产品,全面覆盖高、中、低档消费群,成为直流变频空调系列最全、产品最多的品牌。
        据了解,“最广泛满足消费者需求”是格力一直秉持的理念。为满足消费者时尚生活的需求,此次上市的格力“变频金刚”产品,在外观设计上颇具科技感与时尚感,整机超薄设计,面板采用镜面设计及亚克力镀膜工艺,与时尚简约的家居相搭配,更彰显现代年轻家庭的品味。
        当前,随着环保节能成为行业和社会共识,变频节能已成为大势所趋。据专家介绍,衡量空调变频能力的最重要指标是低频运转。而据记者观察,目前充斥市场的中低端变频产品大都低频只能达到30赫兹,只有应用了G-Matrik技术的格力“睡美人”等高端产品低频达到了15HZ,而在国外,15赫兹变频产品已成市场主流。
        格力工程师告诉记者,为了让消费者也能用上最先进的变频节能空调,此次上市的“变频金刚”应用了格力最新研究的拥有100%自主知识产权的高端技术G-Matrik技术,实现了低频15赫兹运行,一举解决了变频压缩机在低频运行时振动大、空调启动易对电网和其他电器产生干扰等技术难题,填补了国内空白,大大提高了空调的节能性、舒适性和可靠性。
        据介绍,除采用了业内最先进的G-Matrik直流变频技术外,“变频金刚”还采用了格力独创的“舒适省电模式”,相比空调的常见运行模式,该模式最高省电达20%,而且还能改善室内环境的舒适性,有效防止夏天常见的“空调病”现象。另外,“智能化霜”、“格力舒适睡眠模式”等功能的应用,也让“变频金刚”优势更加突出。
        格力电器董事长朱江洪表示,格力G-Matrik技术在变频产品线的全面渗透,不仅大大丰富了格力变频空调的产品阵容,使格力直流变频空调成为目前市场上品种最丰富的产品,消费者选择的余地更大。而且其普及让普通老百姓也能享受到最先进的直流变频空调,推动行业及社会进步。
        专家表示,空调节能已经成为大势所趋,作为空调行业的老大,普及变频节能产品是义不容辞的责任与义务。据了解,早在去年,格力G-Matrik技术就入选国家火炬计划,可以预见,随着格力G-Matrik技术的全面推广与应用,空调变频节能前景将更加广阔。
 
 

 

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17