新闻资讯
格力加冕空调下乡“双料冠军”
发布时间:2009-08-17 12:00:00
1-7月家电下乡销售数据公布
格力加冕空调下乡“双料冠军”

人民网  2009年8月17日

        随着“家电下乡”惠农政策的稳步推进,农村空调市场的巨大潜力开始显现。
        据刚刚公布的今年7月份“家电下乡”空调销售数据显示,7月1日至31日,空调销量环比(与今年6月份相比)增长333.16%,其中格力势头最猛,环比增长416.14%,销售量占据整个行业的39.22%,继续稳坐头把交椅;美的和海尔紧随其后,环比分别增长339.95%和195.67%。
        数据同时显示,在1-7月销售总量和销售总额两个排名中,格力均位居第一,市场占有率双双超过38%,成为空调下乡销售量和销售额的“双料冠军”。第二名美的和第三名海尔的市场占有率分别约为34%和14%。行业前三强联手拿下近九成市场份额,强者恒强,弱者恒弱。
        对于格力空调在“家电下乡”中的优异市场表现,格力电器副董事长、总裁董明珠表示,这主要得益于格力多年来在技术创新上的不懈投入和对产品质量的苛刻追求。针对农村市场的特殊性,下乡的格力空调在产品设计上进行了多项创新。如“超强”功能设计,可实现快速制冷或制热,适合农村房间大、房间高的特点;宽电压运行设计,能保证空调在165伏到275伏电压之间正常运转,适合农村电压不稳的特点。同时,所有产品在出厂前都经历了“残酷的”跌落实验和包装运输实验,从4米多高的试验台上任意跌落能做到“毫发无伤”,更适应农村道路复杂的运输条件。   
        今年以来,为应对不利的国内外经济形势,国家相继出台“家电下乡”、“节能惠民”、“以旧换新”等多项扶持政策,帮忙中国家电企业顺利度过“经济寒冬”。对此,董明珠表示,作为一个有责任感的企业家,必须始终保持一个清醒的认识,企业要实现可持续的长久发展,不能过分依赖国家政策,关键还是要依靠技术创新,掌握核心技术,否则眼前的繁华只会是昙花一现。
        作为一家专注于空调产品的大型电器制造商,格力电器坚持自主创新,成功攻克了空调领域的一个又一个技术壁垒。目前拥有技术专利近2000项,其中发明专利近300项,自主研发的GMV数码多联一拖多机组、离心式大型中央空调、G-Matrik直流变频空调等一系列高端产品填补了国内空白,打破了多项世界记录,“格力”牌空调远销全球100多个国家和地区,为中国空调产业赢得了世界的尊敬。

 

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17