新闻资讯
1至10月家电下乡数据公布:格力稳居空调“一哥”地位
发布时间:2009-12-04 12:00:00
1至10月家电下乡数据公布
格力继续以绝对优势稳居空调“一哥”地位
 
2009年11月20日   来源:中国家电网
 
        家电下乡信息系统最新统计数据显示,截至10月31日,家电下乡产品销售总额突破500亿大关,达508亿元。其中,格力空调以27.75亿元的销售额,继续以绝对优势稳居空调下乡“一哥”地位。
        空调下乡自4月份实施以来,受到了农民的热烈欢迎,三四级市场销量水涨船高。尤其是格力空调,凭借强大的品牌拉力、卓越的品质以及宽泛的渠道,更是优势明显,销量节节攀高,7、8、9月连续三月居于月销售冠军,截至10月31日,根据统计,格力销量超过115万台,销售总额超过30亿元,以双双超过42%的份额遥遥领先于其它空调企业。
        “格力电器能够在空调下乡中取得优异成绩主要得益于企业长期以来对技术创新的重视及农村市场的精耕细作。”格力电器副董事长、总裁董明珠表示,农村市场复杂多样,首先,空调使用环境较一二级市场有明显差异。如农村一般都是自建房,住宅面积大,楼层高,而且多为自建房墙体、门窗密闭性、保温性能差等,“下乡”空调,要充分考虑这些特殊性,贴近农村消费者的需求。针对此,格力空调充分发挥自主创新技术优势,推出了品种多样的挂机和柜机产品,供消费者选择;并在下乡产品设计上进行了多项创新,如“超强”功能设计,可实现快速制冷或制,适合农村房间大、房间高的特点;宽电压运行设计,能保证空调在165伏到275伏电压之间正常运转,适合农村电压不稳的特点。同时,所有产品在出厂前都经历了“残酷的”跌落实验和包装运输实验,从4米多高的试验台上任意跌落能做到“毫发无伤”,更适应农村道路复杂的运输条件。
        其次,渠道建设无疑也是家电下乡工作的重中之重,只有渠道建设到位,售后服务深入农村,企业才能更好地开垦农村市场这块“一亩三分地”。据介绍,格力电器目前拥有2万多个销售网点,其中近10000多家专卖店,网点遍及全国大中小城市和乡镇农村。农民朋友不仅在家门口就能买到“世界名牌”格力空调,还能享受到专卖店的贴心服务。为方便农民购买,做好售后服务工作,格力还着手进一步加强对“下乡空调”的生产、流通、售后的监督和指导工作,有针对性地完善乡镇服务体系,确保农民朋友买得放心、用得舒心,坚决杜绝任何可能侵害农民朋友权益的行为发生,深受老百姓的欢迎。
        业内人士表示,家电下乡对拉动内需,扩大企业市场份额功不可没,但企业要想保持品牌美誉度和忠诚度,必须依靠产品的品质和服务赢得消费者的长期信任,才能在家电下乡中长远受益。
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17