新闻资讯
珠海格力电器股份有限公司仓库建设项目-环境影响评价信息第二次公告
发布时间:2010-06-24 12:00:00
        

珠海格力电器股份有限公司仓库建设项目

环境影响评价信息第二次公告

 

        阜阳市环境保护科学技术研究所已基本完成珠海格力电器股份有限公司仓库建设项目的环境影响评价工作,现根据国家《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定和关于印发《广东省建设项目环保管理公众参与实施意见》的通知,对该项目环境影响评价的主要内容、初步评价结论等进行第二次公告,以便征求广大公众的意见和建议。公告内容如下:
    (一)项目名称
        珠海格力电器股份有限公司仓库建设项目。
    (二)项目简介
        珠海格力电器股份有限公司计划投资210万元在金鸡西路建设甲、乙类仓库各一栋,项目总建筑面积1268.5平方米,仓储物质主要是格力电器生产过程中用到的各种化学品,包括环已烷、120#汽油、绝缘漆以及少量酒精、300#溶剂、柴油和冷冻机油等。
    (三)环境污染因素、治理措施及其影响概述
        本仓储项目属配套仓储项目,仓储化学品包括环已烷、120#汽油、绝缘漆以及少量酒精、300#溶剂、柴油和冷冻机油等。本项目所有的化学品运输全部由有危险化学品运输资质的单位承担,首先由陆路运输至厂区,然后根据不同化学品对应的危险等级,分别装卸至对应的仓库,仓库区内不设储罐,装卸设备主要是叉车。
        项目运营过程中产生的污染因素主要有以下几方面:
        (1)废水:暴雨(降雨量≥50毫米)时会产生地表径流,这些污水会杂带部分污染物,经珠海格力电器股份有限公司已建的污水处理系统处理达标后排入市政污水处理厂进一步处理,对当地环境影响不大。
        (2)废气:各种化学品均有合格、完善的密封包装,不产生挥发性废气。
        (3)固废:主要是各种废弃的包装桶、罐、箱等。包装桶、罐等可循环使用的废包装物在厂区暂存,定期交供应商回收循环使用,并对暂存区进行防风、防雨、防渗处理;对废纸箱等不可循环使用的废包装料,在厂区设置专区妥善放置,定期由废品站回收。固体废物经上述措施处理后,不会产生二次污染,符合国家和地方法律法规的要求。
        (4)噪声:主要来自于装卸过程产生的机动车噪声,通过采用低噪声的叉车,合理安排装卸时间等措施,在厂界处可达到环保要求,对周围环境的影响很小。
    (四)风险影响因素及其影响概述
        该化学品仓库储存的危险品具有一定的毒性、易燃性和爆炸性,根据《重大危险源辨识标准》(GB18218-2000)的重大危险源辨识指标计算结果,该仓库属于重大危险源。本项目运营期间的风险影响主要是有毒物质的泄漏、易燃易爆物质的火灾和爆炸,只要建设单位严格按照国家相关要求进行操作,按照有关规范标准的要求对仓库进行严格监控和管理,在认真落实相关安全防范措施和应急措施后,项目的环境风险影响是可以接受的。
    (五)环境影响评价结论要点:
        珠海格力电器股份有限公司仓库建设项目符合国家的产业政策要求,有利当地经济发展。项目建设过程和投产后将产生一定的废水、噪声及固体废弃物。本项目运营期还存在一定的环境安全隐患,企业已设立了较为完善的环境风险防范措施和管理计划,建议企业根据本评价提出的相关对策建议,对环境风险措施(设施)进行补充和完善。在此前提下,从环境保护的角度考察,该项目的建设是可行的。
    (六)环境影响报告书的查阅方式和期限
        公众可在本公告发布后10日内,到环评单位或建设单位查阅本项目的环评文件初稿。
    (七)征求公众意见的范围和主要事项
        范围:受该项目直接影响或间接影响的单位和个人以及关注项目建设的单位和个人。
        主要事项:①对本项目建设内容的意见和建议;②对本报告提出的环保措施的意见和建议;③对本报告环境影响评价结论的意见。
    (八)起止时间和联系方式
        阜阳市环境保护科学技术研究所
        联系人:吴先生
        地址:珠海市南屏长巷街168号
        电话:0756-8685068  13697781609
        电子信箱:miao988wad@163.com
        传真:0756-8685113
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17