新闻资讯
格力离心式冷水机组斩获江南新苑800万元大单
发布时间:2010-09-02 12:00:00
厚积薄发,格力中央空调再传捷报
格力离心式冷水机组斩获江南新苑800万元大单
 
2010年9月2日      家电网
 
        近日,在广州江南新苑三期中央空调项目招标中,格力离心式冷水机组脱颖而出,一举夺魁。
        据悉,这是格力离心式冷水机组继中标河北振头实业、合肥中心医院、湖南大剧院等大项目之后的又一重大工程,也是国产离心式冷水机组在广州市中标的第一个大项目。
        江南新苑是广州城建地产开发的一座高档楼盘,地处中山大学对面,属市中心繁华地段。裙楼部分作为购物广场,建筑面积达4万平方米,空调项目总造价超过800万元。自该项目公开招标以来,格力电器经历了四次投标议标,历时一年多,最终凭借卓越的产品性能、高效的现场组装和良好的沟通机制,从激烈的竞争中成功胜出。
        离心式冷水机组是目前公认的最节能的大型中央空调,适用于大型建筑群及工业项目,具有极大的市场前景及开发价值。但由于开发技术难度大、制造工艺高,其核心技术与市场曾一度被美、日等国际制冷巨头垄断----直到2005年8月,中国制造的第一台离心式冷水机组在格力电器下线,并发运安徽黄山大酒店,才打破了“外系”空调企业对大型中央空调领域的技术和市场垄断,填补了国内空白。
        2009年10月,格力电器自主研发的高效离心式水冷机组被清华大学、中国制冷学会、中国制冷空调工业学会等权威机构专家一致鉴定为“国际领先”水平。该机组最高COP(能效比)达到9.18,比普通离心式冷水机组节能30%?50%,是迄今为止最节能的大型中央空调。它的问世,不但能有效解决当前我国大型公共建筑能耗居高不下的难题,而且大大提高了我国大型中央空调技术水平,使我国自主研发的大型中央空调在节能技术上一举达到了国际领先水平。
        格力电器总裁董明珠曾指出:“中国企业只有自主创新,掌握核心科技,才能掌握话语权。”十多年来,格力人坚持致力于核心技术的自主研发和创新,在科研投入上不设门槛,根据企业未来发展的实际需要“按需分配”,仅2009年就超过20亿元。公司目前拥有技术专利3000多项,其中发明专利300多项,自主研发的超低温数码多联机组、G10变频空调、超高效定速压缩机等一系列“国际领先”产品,填补了行业空白。在激烈的市场竞争中,格力中央空调依托领先的技术优势、卓越的产品质量和完善的售后服务,先后中标2008年“北京奥运媒体村”、北京“建外SOHO西区”、2010年南非“世界杯”主场馆及多个配套工程等国际知名空调项目,在国际舞台上赢得了广泛的知名度和影响力,为中国制造赢得了世界的尊敬。
        业内专家表示,进入2010年,格力中央空调屡屡中标国内知名项目,不仅彰显了格力在中央空调,特别是大型冷水机组领域雄厚的技术实力,也显现出我国空调产业正在由“制造大国”向“创造强国”转变的时代脉搏。
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17