新闻资讯
核心科技厚积“薄”发:格力U系列引领空调进入低碳“超薄时代”
发布时间:2010-09-02 12:00:00

核心科技厚积“薄”发:格力U系列引领空调进入低碳“超薄时代”

2010年9月2日      家电网

        7月中旬,格力电器在北京人民大会堂向全球同步发布了一款科技精品----U系列超薄分体空调,不仅能效比达到4.85,而且机身只有15.3厘米,比传统空调薄了8----10厘米,打破了空调行业“能效比越高,机身越厚”的传统,被业内人士誉为“突破传统的时代杰作”。
        格力U系列空调的问世,不但抢占了2011冷年空调产品竞争的制高点和先发优势,而且以核心科技革命开启了空调“超薄化”的崭新时代。
 
        从芯开始,以节能的方式节能
        当前,随着全球环境问题的凸显,高效、节能、环保成为空调行业追求的主旋律。然而,由于受到技术的限制,高效节能空调特别是定频空调,要在能效提升上有所作为,必然以牺牲外观和原材料作为代价??通过加大蒸发器与冷凝器获取高能效比的同时,也使空调始终无法摆脱厚重、方正的外观。
        作为空调行业的龙头企业,格力电器从“芯”开始,通过尖端的科技与艺术灵感的交融,巅覆性地将高效节能与超薄外观做到了融为一体,打破了“能效比越高,机身越厚” 的业内难题,使空调变成了一件经典、唯美的艺术品。
        格力U系列空调是格力“以节能的方式节能”的经典之作。该系列空调应用了“国际领先”的新型超高效压缩机技术和世界首创的格力第二代无缝蒸发器。超高效压缩机在系统不做改变的条件下,能效比直接提升1个等级,与目前市场上最高效的定速转子式压缩机相比,能效比提高了8.6%,创造了定频空调的节能新记录。而格力第二代无缝蒸发器的应用,不仅增加了空调器的换热面积,提高了热交换率,降低了噪音,节能效果更好,使得空调结构更加紧凑,外形构造更薄更美观。
       
        健康、舒适、智能,科技与艺术的完美结晶
        从3.95到4.85,从23 CM到15.3CM,虽然在数值上变化甚微,却推动行业前进了一大步。在业内普遍认为定频空调能效比的提升已经到达极限的情况下,格力U系列超薄空调以尖端科技融合艺术灵感,将能效比与超薄机身双双向前推进了一大步,被专家惊为“时代的杰作”,是“科技与艺术的完美结晶”。
        由于薄、小,空调外观与内在功能也因此有了更富张力的提升空间。据格力研发师介绍,格力U系列空调采用无缝接水盘设计,有效解决了室内机运转时零部件因摩擦产生的噪音;继承了以往格力卧室空调超静音、舒适省电模式、三种睡眠模式等人性化功能,噪音更低,只有21分贝,使用更方便、舒适。此外,在人性化细节设计上,格力 U系列创新性地将风速操控从传统空调的3档风速提升到7档风速,细分满足了更多的不同需求。而在内机面板的设计上,此款空调采用U形弧线设计,流畅曲线,使空调看起来独具艺术魅力,配合幻彩蓝、幻彩红和幻彩银三种颜色,更显独具一格、唯美时尚。
 
        核心科技,引领空调低碳“超薄”时代
         在全球范围内,数码家电产品呈现出超薄、精致的发展趋势,空调也不能例外。而从电视机到电脑、从手机到MP4等产品,每一次的“超薄”突破无不是由世界顶尖级企业研发与引领。
        北京中关村消费者王先生表示:作为80后,我们更是数码产品“控”,喜欢凝聚了最尖端科技的小巧玲珑、精致的产品。
         业内人士指出,薄,不仅是外观形象的审美追求,更是一种凝聚尖端科技的结晶,是企业科技实力的象征。格力电器在空调冷年过渡时期率先推出超薄炫丽的新产品,在进一步强化自身技术和产品竞争力的同时,抢占了2011冷年产品竞争的制高点和先发优势,一举提高了产品竞争的标准和门槛,推动了空调产业技术竞争时代的提前来临。
        可以预见,格力U系列超薄空调的问世,必将引领新一轮空调创新的技术革命,掀起一股低碳“超薄”的时尚潮流。
 
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17