新闻资讯
格力电器荣膺首届广东省政府质量奖
发布时间:2010-09-27 12:00:00
格力电器荣膺首届广东省政府质量奖
 
2010年9月27日      家电网
 
        9月25日上午,首届广东省政府质量奖颁奖暨质量月现场宣传咨询活动在东莞市莞城区文化广场举行。珠海格力电器股份有限公司、深圳中兴通讯股份有限公司等5家企业荣获首届省政府质量奖。广东省政府副秘书长林英、广东省质监局局长赖天生等省市领导出席了活动并为获奖企业颁奖。
        广东省质量技术监督局副局长邱庄指出,设立并推广广东省政府质量奖,目的就是要树立一批优秀企业标杆,引导和激励广东企业采用国际先进质量管理模式,增强自主创新能力和国际竞争力,提升广东省质量总体水平,为广东省加快经济发展方式转变提供强有力的支撑和保障。
        作为珠海唯一入围该奖项的企业,格力电器以其出色的产品质量、良好的消费者口碑,得到了省政府质量奖评审委员会的认可。格力电器总工程师、副总裁黄辉代表格力电器领奖,并表示获得“广东质量”最高水平的“省政府质量奖”,是对格力电器多年来一直坚持产品质量高标准、高要求的充分肯定,格力电器将继续坚持不懈地进行技术创新和质量改进,为产品全寿命周期的质量负责,为全球消费者提供满意的产品和服务。
        多年来,格力一直将产品的质量放在第一位,奉行“不需要售后服务的产品才是最好的产品”,严格执行“不拿消费者做试验”的原则。所有出厂空调必须通过长期的数十项试验,才能正式投入市场。在质量控制方面,格力不惜采用“最笨的办法”——成立筛选分厂对所有零部件进行百分百的全检,造出了“最好的空调”。凭借十几年如一日的“掌握核心科技,力推技术创新,严抓产品质量”,格力电器成为世界知名品牌和中国空调业的一面旗帜。2009年,格力电器实现营业收入426.37亿元,净利润29.13亿元,连续5年稳居全球家用空调产销量第一;累计取得3000多项技术专利,已经成为国家制冷技术的前沿阵地。
        据悉,广东省政府质量奖是省政府设立的最高质量奖项,由省政府授予在广东省登记注册,具有法人资格,质量管理成效显著,产品、服务和经营质量、自主创新能力和市场竞争力等在国内外处于领先地位,对广东省经济社会发展作出卓越贡献的企业。按照《广东省政府质量奖评审管理办法》,省政府质量奖每三年评选一次,每届获奖企业数量原则上不超过5家。这是全国第一个进入实质性评审阶段的省级政府质量奖,每家获奖企业可获得50万元的奖励。
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17