新闻资讯
第108届广交会:“绿色节能”助推格力空调出口翻番
发布时间:2010-10-23 12:00:00
“绿色节能”助推格力空调出口翻番
 
2010年10月22日     家电网
 
        10月19日下午6时许,广州琶洲国际会展中心,各参展厂商陆续开始拆卸打包……在一片忙碌的景象中,为期五天的第108届广交会一期正式落下帷幕。
        作为中国规模最大、技术实力最强的空调企业,珠海格力电器股份有限公司以绿色节能、自主创新的空调产品在广交会上引起强烈反响,并以单一空调产品成交额超过1亿美元,稳居各空调企业成交额排名的首位,成为本届广交会家电参展商的最大赢家之一。
        据格力出口部负责人介绍,此次广交会,格力电器向广交会组委会申请了28个国际标准摊位,面积达252平方米。整个格力展区布置以蓝色和橘红色为基调,高雅、活泼,企业形象展示与产品形象展示相结合,展出产品多达100多种,适应不同国家和地区消费者的需求,充分体现了格力的企业生产规模、研发实力、质量水准及产品品种规格的齐全。格力的展位面积之大、展出品种规格之多,在参展的空调企业中居于首位。
        值得一提的是,格力此次展出的空气能热水器和采用R290天然冷媒的家用空调,以其出色的节能效果和环保指数而备受瞩目。
        格力空气能热水器采用绿色环保制冷剂R134a,ODP值为0,对臭氧层无破坏,最高出水温度可达70℃,比采用常规制冷剂的热水机高出15℃左右,使得家庭用水舒适性高。数据表明,空气能热水器消耗的电能仅是压缩机用来搬运空气能源所用的能量,因此,热效率可以高达380%-600%,而制造相同热水量,空气能热水器的使用成本只有电热水器的1/4。据了解,国内空气能热水器市场目前正在以每年100%-150%的速度增长,但在热水器的市场占有率仍不足5%,而在日本等国,在政府补贴的支持下,热水器新增的近八成市场都被空气能热水器拿下。
        相较于R410A等人工工质,R290碳氢制冷剂,以“不损害臭氧层、无温室效应、完全环保”等优点,成为空调业关注与研究的重点。经过数年的攻关,格力成功解决了R290空调器制冷剂灌注量、产品安全性、节能、专用压缩机、生产工艺等关键问题,并于近日获得全球第一张德国VDE证书,经VDE认证机构专业测试,格力R290冷媒空调能效比达到3.6,比原R22(氟利昂)的机型节能15%,达到欧盟A级以上水平。据格力出口部负责人介绍,目前此产品已准许在欧洲市场销售,广交会期间也得到了国外厂商的热捧。
        展会期间,广交会副主任、广东省副省长刘昆、商务部国际贸易谈判副代表崇泉等先后前来格力展位参观,了解格力空调出口情况。格力电器出口部负责人肖友元表示, 依靠绿色节能和自主创新,今年1-8月,格力空调的出口增长超过80%,而8-10月的出口增长更是超过110%。刘昆、崇泉勉励格力电器再接再厉,世界经济正在复苏,虽然当前仍有许多不稳定因素,但企业要抓住机遇,开拓多元化国际市场,不断扩大在国际市场的份额,为国家作出更大的贡献。
        据主办方统计,截至10月18日,到会境外采购商共93759人,比去年秋交会(即106届)增长6.91%;其中欧洲客商明显增加,同比增长8.3%。另据全国机电商会介绍,截至10月17日,机电产品成交77.1亿美元,比上届增长16.7%,成交额过亿美元的商品达9种。
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17