新闻资讯
格力自主创新实力获政府肯定,家用、商用全系列产品纳入《广东省自主创新产品名单》
发布时间:2010-11-23 12:00:00
格力家用、商用全系列产品纳入《广东省自主创新产品名单》
格力自主创新实力获政府肯定
格力空调成为政府采购“超级大户”
 
2010年11月22日      家电网
 
        日前,第二批《广东省自主创新产品名单》下发,格力商用空调10大系列产品均榜上有名。至此,格力家用空调、商用空调全系列产品被纳入《广东省自主创新产品名单》,是纳入《广东省自主创新产品名单》产品种类最齐全的空调企业。
        业内专家表示,格力家用空调、商用空调全系列产品被纳入《广东省自主创新产品名单》,充分证明了格力空调在品质、技术、服务等领域的领先优势,这将有助于格力空调以更强大的产品阵容参加政府采购,推动我国节能环保事业的发展。
        据了解,为鼓励广大企业开展自主创新及节能减排活动,广东省科技厅、发改委、经贸委、财政厅等自2009年联合开展了广东省自主创新产品认定工作。通过认定的自主创新产品,将享受广东省各级政府机关、事业单位和团体组织实施政府采购的各种优惠政策。2009年,格力电器所有家用空调加上数码多联空调机组、风管机通过第一批广东省自主创新产品认定,被纳入《广东省自主创新产品名单》,是当时入选自主创新产品名单最多的空调品牌。加上此次被纳入《广东省自主创新产品名单》的格力商用空调10大系列产品,格力全系列空调作为具有100%自主知识产权的“中国创造”产品将优先获得政府采购,为国家节能减排事业贡献力量。
        作为空调行业的龙头老大,格力电器一直将自主创新作为企业发展信条,致力于节能、环保、低碳的空调产品的研发。其自主研发的一系列核心技术,如超高效定速压缩机、G10低频控制技术等,经国家权威部门鉴定,均达到“国际领先”水平,代表了我国家用空调在定频、变频领域的最前沿技术。基于这些技术推出的格力U系列超薄空调、格力G10变频空调等,均以节能、低碳、环保在市场上引起了强烈反响。
        此外,格力直流变频多联机组、超低温数码多联机组、高效离心式冷水机组等一系列自主研发的商用空调产品,在填补国内空白的同时,推动了空调行业向着高效节能的方向发展,引领“中国制造”向“中国创造”转变。
        近年来,随着中国全球战略地位的提升和全球可持续发展的需要,国家对自主创新与节能环保日益重视,“十一五”、“十二五”规划相继从国家战略的高度明确了自主创新与节能环保产业的发展地位。凭借掌握核心科技的先发优势,格力空调已经成为政府采购的“超级大户”,在不久前公布的“2010-2011年度中央国家机关空调集中采购招标项目”中,格力空调中标集中采购的全部品类,是唯一实现“满堂红”的空调厂家,充分显现了格力空调强大的竞争实力。
        11月15日,国务院总理温家宝在视察格力电器时,对格力电器在科技创新、节能减排方面做出的努力予以了充分肯定,他说:“没有核心技术,就没有企业的脊梁;没有科技创新,就没有企业的脊梁。空调产业面临着激烈的竞争,需要企业用新的理念引领新的实践,促进产品不断更新,朝着节能、高效、便民的方向发展。”
        临行前,温家宝总理勉励格力电器的广大员工:“你们创造了那么多国际领先、世界第一,说明确实把技术进步摆在了企业的第一位。我祝愿你们在空调领域永远保持领先地位,不仅在中国而且在世界永远保持领先地位!”
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17