新闻资讯
格力成为轨道交通最大供应商
发布时间:2010-12-01 12:00:00
格力中央空调斩获4千万元大单
格力成为轨道交通最大供应商
 
2010年11月30日     万维家电网
 
        近日,格力中央空调再传捷报。在严格的招标要求下,格力中央空调从众多竞争对手中脱颖而出,成功中标沈阳铁路局、京沪高铁、广深铁路、武汉铁路局等共计36个火车站的空调招标项目,成为民族中央空调品牌服务国内轨道交通领域大型公共场所的一个标杆。
 
        核心技术傲占轨道交通市场
        我国拥有世界上最庞大的轨道交通建设网络,目前已占世界铁路6%的营业里程,完成了世界铁路25%的工作量。全国铁路开行的客车每天可提供的坐席242万个,日均实际运量达到290万人次。到2012年底,我国铁路营运里程将达到11万公里以上,其中客运专线和城际铁路达到1.3万公里。到2020年,铁路营运里程达到12万公里以上。
        轨道交通行业的日趋完善和高速发展蕴含着无限商机,格力中央空调敏锐地把握契机,以自主研发的核心技术抢占了轨道交通市场中中央空调的份额,多次参与重要项目的空调设计建设工作,均取得了傲人的成绩。
        轨道交通车站具有运输强度高、往来乘客数量大、空气流动性差等特殊情况。于是,方便旅客出行、降低货运成本、发展绿色交通、提供相对舒适的环境,以及为各种设备正常运行提供必要的温、湿度环境成为了暖通空调的重要任务。
        据悉,此次中标的格力中央空调包括大型末端机组和GMV多联机组,代表着国内中央空调领域的最高水准,一直以来都备受市场青睐。其中,格力自主研发的GMV多联机组入选首批“国家自主创新产品”,在2008北京奥运会期间以“零维修”、“零投诉”的完美服务受到了北京奥组委的嘉奖;格力自主研发的G系列柜式风机盘管机组是中央空调系统末端使用的空气处理机组,其具有高效热交换、选用优质电机和低噪高效离心风机等特点,被广泛运用在车站、宾馆、商场等公共领域;格力ZK系列组合式空调机组可以对空气进行混合、过滤、降温、除湿、加热、加湿等不同功能的处理,该机组被运用在车站的公共领域将有利于改善空气流动性差、空间制冷制热效果不理想等问题。
        此次,格力中央空调大举斩获多项轨道空调项目的招标,将会给我国轨道交通运输行业提供有针对性的、高效应的综合服务。
 
        自主创新成就世界空调王国
        近年来,格力电器坚持自主创新,在技术领域取得势如破竹般的成功,中央空调在国内国际市场上攻城略地,屡屡斩获多项大型项目。2007年,中标北京奥运会奥运媒体村空调项目;2008年,中标价值2000万美金的印度电信基站项目,是当时中国空调业自主品牌在海外市场中标金额最大的一个项目;同年,格力中央空调凭借先进的技术一举斩获南非世界杯空调项目的多个重要场馆,其中包括世界杯开闭幕式和决赛主场馆、世界杯官员办公大楼等;2010年,格力中央空调主机及末端设备全面进驻中航通用珠海航空产业基地,开启了格力中央空调产品服务航空产业的新局面。
        作为空调行业的龙头企业,格力始终坚持“科研创新,质量第一”的宗旨,致力于低碳、节能、环保空调的自主研发。对科研经费投入从来不设上限,2010年的科研经费预计超过30亿元。据统计,最近3年格力电器拥有的技术专利就多达2000项,平均每周就有12项新技术问世,自主研发的超低温数码多联机组、离心式冷水机组、G10变频空调等一系列国际领先产品,填补了行业空白,创造了多项世界记录。
        业内人士表示,格力电器在中央空调领域的厚积薄发,不仅显示了强大的技术创新能力,而且带动了中国企业对技术创新的追求,有力推动其在各个领域的市场占有率和带动整个行业的技术进步,成就世界级的空调王国,为中国制冷产业赢得了世界的尊敬。
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17