新闻资讯
关注3.15:格力让中国亿万家庭放心享用变频空调
发布时间:2011-03-04 12:00:00
永久承诺“一年免费包换”
格力让中国亿万家庭放心享用变频空调
从技术到服务,格力再树行业标杆
 
2011年3月3日   京华网
 
        在“3.15”消费者权益日来临之际,格力电器率先承诺:“自2011年1月日起,凡购买格力变频空调的消费者,均可享受‘一年免费包换’服务”,立即在业内引起了强烈反响。
        业内专家认为,这一重大举措的推出,标志着格力电器在售后服务标准上,再一次站在了世界的巅峰,拉开了用“品质取代维修”的序幕,引领行业向“零售后”目标迈进。
        “一年免费包换”的承诺势必为企业的管理和成本带来巨大的压力,但“明知山有虎,偏向虎山行”,格力电器的“一意孤行”,彰显了一个行业龙头企业为了维护消费者权益的决心与信心。
        消费者王先生表示:“这对消费者来说不啻是一个福音。如今,十年包修、终身包修等服务政策层出不穷,但据观察,真正永久执行并落到实处的,也只有格力。”
 
        一年免费包换,源自格力从技术到服务的强大实力
        这不仅是王先生的心声,也是北京消费者李女士的心声,“我以前买的三台格力空调马上就到承诺的包修期了,可一次都没有维修过,这证明格力品质确实过硬!以后换空调时,我仍然选择格力!”
        业内专家表示,从六年免费包修到变频空调一年免费包换,每一次开创业内先河、给消费者带来超值关怀的举措,都由格力开始,这绝对不是偶然,而是源自格力从品质到服务的强大实力:
        格力电器向来是一个追求科技创新的企业,致力于用科技给人们带来舒适生活。格力电器是业内科研经费投入最多的企业,也是空调行业技术专利最多的企业。近几年来,格力电器共有四项核心科技达到“世界领先”水平,十多项技术成果入选国家科技计划,共获得3500多项技术专利。科技创新不仅使格力电器在行业内一枝独秀,也使格力昂然屹立于世界民族之林。2009年12月,胡锦涛视察格力电器,赞赏格力“具有较强的自主创新能力,才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。” 去年11月国务院总理温家宝视察格力,也勉励格力“保持科技创新,使产品朝着节能、高效、便民的方向发展。”
        格力注重品质,从来不拿消费者当试验品。从原材料入厂的源头到技术的开发试制再到出厂前的检验,格力电器都有一套严格而细致的质控体系。如格力设立了业内独一无二的筛选分厂,就是对所有的外购零部件100%的全检;颁布“总裁禁令”,就是要严格按照工艺标准进行工序操作;设置“百万巨奖”,推行“质量月”,颁布“八严方针”,成立“质量宪兵队”,董事长和总裁亲自带队检查督促质量……就是为了打造“零缺陷”的产品。
        严格而苛刻的质控体系最终奠定了格力变频空调质量售后服务基础。
 
        真心承诺,让消费者畅享完美变频空调
        当前,空调变频节能、舒适的概念已经深入人心,但,一方面由于变频空调处在普及之初,另一方面,在过去的十几年中,部分企业推出变频空调技术不完善、概念宣传过度、品质不到位,而让消费者在面对变频空调的选择时顾虑重重,无所适从。
        格力电器相关负责人表示:“科技创新的最终目的是让民生受惠。经过十多年的自主创新,格力变频技术已经成熟为世界一流的技术。此次格力经过深思熟虑推出‘变频空调一年包换’这一重大举措,就是为了消除消费者的疑虑,树立变频空调的品质和服务标杆,让消费者畅享“世界领先”科技带来的实惠。”
        据记者观察,从格力成立以来,格力电器追求的售后服务就是“没有售后服务就是最好的服务”、“空调售出后8年不和消费者见面”,倡导用品质给消费者带来无忧无虑、零烦恼的售后。没有售后服务不仅是对企业自身的鞭策,更是一项真正为消费者带来实惠的利民举措。
        李女士表示,“格力推出这个政策,有这么个有实力的公司做后盾,这下我可以放心购买变频空调了!”
正如格力电器总裁董明珠表示的:此次格力推出“变频一年包换”这一新政,绝非一时的噱头,而是结合自身实力和“以人为本”的民生思想所做出的郑重承诺。
        “在皮革奶、紫砂褒等问题产品层出不穷的今天,我们希望更多一些像格力这样的企业,‘少说空话,多干实事’,真正将老百姓的利益放在心头,让我们放心消费!”一位消费者如是说。
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17