新闻资讯
关注3.15:拒绝概念炒作,格力真心承诺“变频空调一年免费包换”
发布时间:2011-03-04 12:00:00
拒绝概念炒作,格力真心承诺“变频空调一年免费包换”
 
2011年3月3日    凤凰网
 
        阳春三月,空调市场旺季未至,却已是战火四起,硝烟弥漫。
        伴随着变频空调第一项强制性能效标准开始实施,变频空调终于改变了没名没分的尴尬局面,名正言顺入主中国市场。
        但历经两年多的大力推广,国内变频市场却仍未打开局面,甚至远离预期设想。与日本、欧洲等变频空调普及率超过60%的地区相比,我国变频空调普及率仍不到10%,市场占有率极度缺乏竞争力。
 
        消费者质疑,阻碍变频空调发展
        据业内人士分析,变频空调拓展国内市场遭遇阻力,很大程度源于国内消费者对变频空调的质疑。
        变频空调节能、舒适等概念被广商广为宣传已久,可以说已经深入人心,但部分消费者还对变频空调存在一定的品质疑虑。这一方面是消费者对变频空调的技术不熟悉、不了解所导致的,另一方面,也是在过去的十几年中,部分企业推出的虚假变频空调技术不完善、概念宣传过度、品质不到位也确实影响了变频空调的口碑。
        而部分厂商多次开出“免费保修”、“无条件退货”等空头支票,承诺屡屡无法实现,更进一步加剧消费者对变频空调的质疑。
 
        坚定承诺,格力稳民心、推市场
        为拓展国内变频空调市场,提高消费者对变频空调的认同度。格力电器经过多方考究验证,于今年3月1日永久承诺:“格力变频空调一年免费包换”。也就是说,自2011年1月1日起在国内购买的格力变频空调,产品自售出之日起1年内,因产品本身质量问题而导致的性能故障,消费者均可免费更换空调。
        谈到此次变频空调免费包换的服务期限,格力电器相关负责人表示,这并不是一次短期的市场促销行为,更不是制造市场促销的噱头,格力电器将长期信守“变频空调一年免费包换”的承诺,让消费者无负担、零风险、亲身体验格力变频空调带来的节能与舒适。
        作为空调行业的领跑者,格力电器希望通过这样郑重的承诺,提升消费者对变频空调的信心,用实力赢得消费者对变频空调的认可,用行动树立新的服务标杆,推动中国变频市场的良性发展。
 
        雄厚实力,铸就践行承诺的底气
        格力“一年包换”的郑重承诺,在让业界震惊不已的同时,也引发了一些质疑的声音。要知道,作为全球最大的空调生产基地,格力电器每年的空调产能近3千万台(套),如果是1‰的返修率,那就是几万台空调,轻轻的   一句承诺,就有可能让企业背负巨大的运营成本。
        面对记者的疑问,格力电器总裁董明珠底气十足:“据统计,格力销往日本的变频空调,返修率比日本本土生产、销售的空调还低,充分证明了格力变频空调过硬的产品质量。”
        早在2005年,格力电器率先在业内推出“整机六年免费包修”的政策,远远超越国家“整机保修一年、主要零配件保修三年”的强制性标准,成为当时售后服务标准最高的空调企业。
        如今,格力敢于做出“一年免费包换”的承诺,正是基于其雄厚的技术实力和“用品质取代维修服务”的超强自信。从“精品战略”的执行到“零缺陷”工程的实施,从董事长亲自带队的“质量监督队”到行业独一无二的“筛选分厂”,格力电器用“最笨的方法”铸就了世界上最好的空调。
        业内人士表示,“格力水准,行业标准”,格力电器凭借自身雄厚的技术实力和优质的产品质量,屡屡提出更高标准,引领空调行业发展,一步步推动中国家电行业的产业升级。
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17