新闻资讯
关注3.15:变频空调一年包换 格力再推产业升级
发布时间:2011-03-05 12:00:00
变频空调一年包换 格力再推产业升级
 
        日前,格力电器率先推行“变频空调一年免费包换”的服务承诺,引起了媒体和业内人士的高度关注。
        这是格力电器继2005年1月1日率先推出“家用空调整机6年免费包修”之后的又一创新举措。
 
        不折不扣的承诺,再树行业服务标杆
        在当今概念满天飞的家电行业,众多“盛名之下,其实难副”的概念是乱花渐欲迷人眼。之前在各类媒体上也有某某品牌空调一年包换的标题,但都是在某个特定的周期内购买才能享受包换的服务,只是一种促销手段,一种刺激市场的临时“兴奋剂”。
        格力电器此次推出“变频空调一年免费包换”服务是一项长期的政策。它包括:自2011年1月1日起,凡在国内购买格力变频空调的消费者,均可享受“一年免费包换”服务。
        业内人士表示,格力此举再次超越了行业标准,树立了服务标杆,有助于推动产品升级和产业升级。
 
        强大科研实力,造就“格力品质”
        据悉,格力电器拥有中国制冷行业唯一的国家工程技术研究中心,设有制冷技术研究院、机电技术研究院、家电技术研究院3大研究院及近20个研究所,建成了环境模拟、热平衡、噪声、可靠性等300多个专业实验室,其中有171个实验室相继通过了6种国家或国际组织认可。仅2010年,格力电器获得专利800多项。强大的科研实力,让格力电器成长为中国空调行业唯一掌握核心技术、不受制于国外技术的家电企业。
        “好空调,格力造”,这六个字已经不只是深入人心的一句广告词,而是千万消费者选购空调时的质量标准。格力电器总裁董明珠表示,格力从不拿消费者当试验品,格力人坚持以100%的严谨创造100%的完美品质,为了制造最好的空调,力求每一个产品都做到 “零缺陷”,格力电器所使用的每一个零部件都经过严格检验筛选,从源头上消除产品瑕疵。
 
        掌握核心变频技术,引领中国创造
        作为中国创造的践行者,格力电器2010年7月在北京人民大会堂发布了自主研发的高效离心式冷水机组、超高效定速压缩机、G10低频控制技术。经国家权威部门鉴定,三项技术均达到“国际领先”水平,分别代表了中央空调、定频、变频领域的最高技术水平。其中,应用了G10低频控制技术的1.5匹格力空调,与同冷量的普通空调相比,一年可节约用电约471度。
        董明珠表示,格力电器意识到“中国制造”要真正成为“中国创造”,引领世界,必须要自己掌握核心技术;依靠自主创新,格力电器二十年掌握的核心技术,可以说超越了百年企业的科技含金量。
        然而在如今的中国家电制造业,核心技术的缺失成为众多企业的“心病”,也让中国的家电制造业重“制造”而轻“创造”。正如资深家电观察家刘步尘对“概念营销”的总结中所说的一样,部分技术与产品创新能力不足的企业,甚至不断通过创意一个新概念来包装并不领先的技术或产品,但是这种所谓的新技术或新产品,对新概念形不成实质性支撑。
        格力电器一直在用自己的努力,把自主创新打造成一把“金钥匙”,开启“中国创造”的大门。
        业内专家表示,希望看到更多的企业加入到“中国创造”的行列中,重视自主研发、科技创新,让中国成为真正的制造业强国,占领全球经济的制高点。
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17