新闻资讯
格力离心式冷水机组中标长春一汽
发布时间:2011-03-24 12:00:00
“系统解决,一步到位”再受青睐
——格力离心式冷水机组中标长春一汽
 
2011年3月24日     家电网
 
        近日,格力电器中央空调再传喜讯,格力离心式冷水机组在众多国内外品牌的激烈竞争中,一举中标长春一汽总装车间。据悉,这是格力离心式冷水机组继中标河北振头实业、合肥中心医院、清远义乌商贸城、重庆高新区留学生创业园等大项目之后的又一重大工程。
        长春一汽——大众汽车有限公司是中国顶尖的大型乘用车生产企业,成都生产基地轿车三厂项目占地81.3万平米。该生产基地是最大型、最重要的汽车总装车间,建筑面积5.09万平方米。 此次格力离心式冷水机组成功入驻,标志着格力在高端大型机组领域又跨上了新的台阶,证明了格力中央空调在汽车等大型制造业的应用上又迈向了新的高度。
        离心式冷水机组是目前国际上能效最高的大型中央空调机组,是代表中央空调行业最具有核心科技的产品之一,主要用于大型建筑空间。过去,只有美国的少数几家企业掌握了其核心技术和生产工艺,中国空调企业此前一直未攻克这一难关,以至于当时国内的大型中央空调项目,几乎被美国的几大中央空调品牌垄断。
        我国首台具有自主知识产权的离心式冷水机组于2005年8月在格力电器下线。由此打破了“美系”中央空调对大型中央空调领域的技术垄断,填补了中国家电企业在该领域的空白。
        经过持续的科研攻关和应用试验,格力高效离心式冷水机组不断突破行业技术瓶颈。2009年10月,在广东省科技厅组织的科技成果鉴定会上,格力高效离心式冷水机组被清华大学、中国制冷学会等权威机构鉴定为达到国际领先水平,最高能效比达9.18,在相同工况下,比普通大型中央空调机组节能30%-50%。
        作为国内最早启动节能技术研究的企业,格力电器1993年就成立了节能技术科研小组,长期跟踪、研究前沿的节能技术。格力电器总裁董明珠表示:“中国企业只有自主创新,掌握核心科技,才能掌握话语权。”二十年来,格力人坚持致力于核心技术的自主研发和创新,在科研投入上不设门槛,仅2010年就超过30亿元。格力直流变频多联机组、超低温数码多联机组、高效离心式冷水机组等一系列自主研发的商用空调产品,在填补国内空白的同时,推动了空调行业向着高效节能的方向发展,引领“中国制造”向“中国创造”转变。
        截止目前,格力电器旗下中央空调产品包括10大系列、1000多个品种,齐全的产品线、完善的售后服务、智能化的管理系统,具有高度的经济性、科技性,让节能、环保、舒适一步到位!
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17