新闻资讯
格力电器斩获2010年中国空调行业用户满意度、品牌形象第一名
发布时间:2011-04-06 12:00:00
用户满意度调查结果揭晓
格力位列空调类榜首 
 
2011年3月31日    TOM
 
        格力电器斩获2010年中国空调行业用户满意度、品牌形象第一名
        近日,中国质量协会、全国用户委员会联合公布2010年度家电行业用户满意度调查结果,格力电器位居2010年中国空调行业用户满意度排行榜第一名,同时在空调产品评测中获得品牌形象第一的佳绩。
        据悉,为了解家用电器行业主要产品的质量状况和满足消费需求的情况,中国质量协会、全国用户委员会在2010年组织开展了对家电行业主要产品电视机、冰箱、洗衣机和空调的用户满意度调查。测评采用随机选号的电话调查方式,涉及电视机品牌12个,冰箱、洗衣机和空调品牌各10个,覆盖七大城市、1243个访问样本,针对品牌形象、服务质量、品牌价值影响等几大方面进行测评,根据综合评分得出最终结果。
 
        世界品牌 成就核心竞争力
        2010年家电行业用户满意度调查结果显示,影响用户满意度的各要素中,品牌形象对用户满意度影响最大,是用户购买家电产品考虑的最重要因素。在此次产品测评中,格力电器也获得空调类品牌形象第一的佳绩。
        品牌是企业核心竞争力的重要力量,伴随着行业的稳步发展,格力电器品牌的影响力和辐射力有了大幅提升。近一年中,格力就已荣膺“2010?CCTV中国年度品牌”称号,获评2010年度用户最喜爱空调品牌奖,连续9年入选美国《财富》杂志“中国上市公司100强”。格力空调被国家质检总局授予空调行业唯一的“世界名牌”产品称号,从2005年起产销量连续6年位居世界第一。2010年公司实现营业收入608.07亿元,同比增长42.62%;净利润42.75亿元,同比增长46.76%。
        随着经济发展带动居民收入水平迅速提高,消费者对价格敏感度已日益降低,家电企业惯用的“价格战”吸引力已大不如从前,家电行业真正进入品牌竞争时代。品牌,已成为企业征战市场的核心竞争力。
 
        优质产品 夯实企业实力
        作为全球空调行业的领军企业,格力电器始终恪守吃亏的“工业精神”,以“不拿消费者当试验品”为企业信条,坚持实行“精品战略”,把产品质量当做打造百年企业的基石。
        为保障“精品战略”的实施,格力电器设立了业内独一无二的筛选分厂,对每一件入厂的元器件进行严格检验,杜绝一切不合格元器件流入生产线,采用“最笨的办法”造出了“最好的空调”;成立了以董事长、总裁为首的质量督查小组,坚决取缔日常工作中每一项不符合质量管理规范的行为;建成了300多座世界领先的实验室,每一台出厂空调必须通过长期的数十项试验,才能正式投入市场。
        凭借十几年如一日的“掌握核心科技,力推技术创新,严抓产品质量”,格力电器成为世界知名品牌和中国空调业的一面旗帜,累计取得3500多项技术专利,已经成为国家制冷技术的前沿阵地。
        目前,“格力”空调已远销100多个国家和地区,得到了美国、法国、意大利、西班牙、澳大利亚、巴西、俄罗斯等国主流消费人群的认可,树立了中国家电精品品牌的形象。
 
        创新服务 推动产业升级
        此次测评中还发现,用户普遍对家电行业售后服务质量存在质疑,提高售后服务水平成为提升用户满意度的关键因素。
        早在2005年,格力电器就打破空调行业“整机一年包修,主要零部件三年包修”的国家标准,率先实施“整机六年免费包修”,引发了全行业的跟进,提升了行业整体服务标准。
        2011年3月1日,格力电器正式推行“变频空调一年免费包换”政策,成为中国空调行业首家推行此政策的企业,随后即刻引起同行的跟进,引发空调行业新一轮的服务升级。
        业内人士表示:“格力电器之所以敢屡开行业先河,树立行业服务新标杆,正是源于企业对消费者的社会责任和对自身技术实力、产品质量的绝对自信。”
        这也是格力电器产品质量和售后服务超越国家标准的实力体现,势必带动家电行业加速产品质量与售后服务的提升,将对中国家电产业升级产生深远影响。
 
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17