新闻资讯
格力中央空调中标广州国际商贸城亿元大单
发布时间:2011-04-09 12:00:00
格力中央空调中标广州国际商贸城亿元大单
 
2011年4月8日    中华网
 
        近日,格力中央空调从众多品牌中脱颖而出,成功中标全球规模最大的现代展贸“航母”----广州国际商品展贸城特大中央空调项目,成为该项目的指定空调品牌,金额逾亿元。
        据了解,商贸城项目选址于广州市番禺区化龙镇,位居广州的“都会区”----化龙镇,是珠三角经济圈腹地,临近琶洲国际会展中心、大学城、黄埔、南沙港口码头、广州新火车站、番禺现代产业园及广州新城。整个商贸城项目占地约4800亩,总投资超过145亿人民币,是集展示贸易、研发展览、保税物流、商务酒店、金融服务、生活配套为一体的超大复合型专业市场园区。旨在打造全球规模最大、商品种类最全、功能最完善的现代化国际展贸交易平台,力争成为全球规模最大、全球最具影响力的国际商品展贸 “航母”。而格力中央空调的中标,将为其提供高质量高效率的制冷保障,将为全球规模最大的现代展贸“航母”护航。
        据介绍,离心式冷水机组是目前国际上能效最高的大型中央空调机组,是代表中央空调行业最具有核心科技的产品之一,可靠性强,且节能效果明显,主要用于大型建筑空间。过去,只有美国的少数几家企业掌握了其核心技术和生产工艺,中国空调企业此前一直未攻克这一难关,以至于当时国内的大型中央空调项目,几乎被美国的几大中央空调品牌垄断。经过数年的技术攻关,格力电器于2005年8月研制成功我国首台具有自主知识产权的离心式冷水机组,成为我国首家掌握离心机组核心技术的企业。
        经过持续的科研攻关和应用试验,格力自主研发的高效离心式冷水机组不断突破行业技术瓶颈。2009年10月,在广东省科技厅组织的科技成果鉴定会上,格力高效离心式冷水机组被清华大学、中国制冷学会、中国制冷空调工业学会等权威机构鉴定为达到国际领先水平,最高能效比达9.18,在相同工况下,比普通大型中央空调机组节能30%-50%。
        据了解,广州国际商品展贸城项目起初是计划主机全部采用进口品牌,末端部分才考虑国产品牌的。格力电器的项目负责人表示,本次的竞标可以说是困难重重,竞争异常激烈。然而,格力电器凭借核心技术层面的优势,击退了几大进口品牌,一举中标。产品包括14台格力变频高能效离心式冷水机组、2台高效满液式螺杆机以及365台大型风柜等。
        近年来,格力电器依靠自主创新掌握的核心技术,中央空调在国内国际市场上攻城略地,屡屡斩获多项大型项目。2007年,中标北京奥运媒体村空调项目;2008年,中标印度电信基站项目,是当时中国空调业自主品牌在海外市场中标金额最大的一个项目;同年,一举斩获2010南非世界杯主场馆及多个配套项目;2010年,进驻中航通用珠海航空产业基地,开启了格力中央空调产品服务航空产业的新局面。
        作为空调行业的龙头企业,作为“中国创造”的践行者,格力电器旗下的中央空调产品包括10大系列、1000多个品种,是全球最完善的中国空调产品线,能为全球客户提供“系统解决,一步到位”的最完美系统解决方案,切实体会中国品牌的力量。
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17