新闻资讯
格力电器在美国成立分公司
发布时间:2011-06-21 12:00:00
6月18日,在美国加利福尼亚州工业市,格力电器副董事长兼总裁董明珠(前排左四)、美国国会华裔女众议员赵美心(前排左三)、中国驻洛杉矶总领馆商务参赞舒骆玫(左一)、加州众议员伍国庆、工业市市长皮雷等为格力电器美国分公司成立剪彩。
 
格力电器在美国成立分公司
《 人民日报 》( 2011年06月20日   22 版)
 
        本报洛杉矶6月19日电  (记者陈一鸣)中国格力电器股份有限公司美国分公司“格力美国”18日在美国南加州工业市举行成立仪式,这标志着格力电器在全球扩展方面迈出重要一步。
  格力电器副董事长兼总裁、“格力美国”董事长董明珠表示,格力电器是一个国际化的品牌,连续6年保持全球销量第一,并在节能领域拥有核心技术。格力进军美国可让美国人民更多了解中国,也可为美国经济复苏和促进就业提供更多帮助。 
  美国联邦众议员赵美心等近百名来宾出席了成立仪式。
  据介绍,格力电器股份有限公司的业务遍及全球200多个国家和地区,用户超过1.5亿。目前,格力拥有珠海、重庆、合肥、郑州、武汉、巴西、巴基斯坦、越南8大生产基地,8万多名员工。
 
链接:
 
格力电器美国分公司在南加州成立
2011年06月19日      财新网
 
        据新华社6月19日消息,中国格力电器股份有限公司美国分公司“格力美国”18日在南加州工业市正式成立。这标志着格力电器在进军美国市场和全球扩展方面迈出重要一步。
  格力电器副董事长兼总裁董明珠在仪式上表示,格力电器是一个国际化的品牌,连续6年保持全球销量第一,并在节能领域拥有核心技术。此外,格力还注重企业社会责任。她说,格力进军美国不仅是让美国人民更多了解中国,而且也是为承担更多社会责任。格力希望为美国经济复苏和民众就业提供更多帮助。
  她还表示,在大家都关注节能环保的时代,格力电器提供的产品要比传统产品节能30%以上,相信格力能成为美国消费者最喜爱的品牌之一。
  美国国会华裔女众议员赵美心认为,“格力美国”正式成立将带动当地经济并创造难得的就业机会。
  格力电器合作伙伴美西集团公司总裁查利.罗表示,格力产品将利用美西集团十多年来建立起来的成熟销售网络进入家得宝和沃尔玛等美国主流大卖场,这将减少前期市场拓展成本及风险,为格力产品快速进入美国市场奠定良好基础。同时,“格力美国”的成立也为格力与国际知名企业之间的商务合作提供更多机遇,对扩大格力在国际市场上的品牌影响力和市场份额起到推动作用。
  据了解,成立“格力美国”是格力电器全球化战略重要组成部分,将对其全球品牌建设、业务拓展和产品国际化起到重要促进作用。
  格力电器股份有限公司于1991年成立,年产家用空调4000万台(套),商用空调年产能550万台(套),是全球最大的集研发、生产、销售和服务于一体的专业化空调企业。公司业务遍及全球200多个国家和地区,用户规模超过1.5亿。公司旗下自主品牌空调在美国市场年销售量达到150万台。
 
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17