新闻资讯
2010年度中国上市公司价值评选 格力电器揽多项殊荣成为家电业最大赢家
发布时间:2011-07-11 12:00:00
2010年度中国上市公司价值评选结果揭晓
格力电器揽多项殊荣成为家电业最大赢家
 
2011年7月11日    家电网
 
        7月5日,历时近两个月的2010年度中国上市公司价值评选结果在深圳揭晓。格力电器上榜“2010中国主板上市公司价值百强”,并名列前十强。同时“2010中国主板上市公司十佳管理团队”大奖也花落格力。格力电器副总裁、董事会秘书望靖东荣获“2010中国主板上市公司百佳董秘”称号。
        自1996年11月,格力电器在深交所挂牌上市,并以每股税后利润最多、股价最高、日升幅最大,被股民众口一词誉为“中华第一股”。作为中国空调产业的领军企业,格力电器一直将核心科技视为企业的生命力,将自主创新作为企业发展信条,致力于节能、环保、低碳的空调产品的研发。其自主研发的一系列核心技术,如超高效定速压缩机、1赫兹低频控制技术等,经国家权威部门鉴定,均达到“国际领先”水平,分别代表了我国家用空调在定速、变频领域的最先进技术。
        此次评选活动的评委会对格力电器的评价是:“格力电器是全球销量最大的家用空调企业,是中国少有能冲出国门、成为世界品牌的卓越企业。业绩保持稳定高速成长:过去几年净利润保持了每年50% 的高速增长,每年业绩均超市场预期,创造了家电行业的神话。当前盈利能力达到了历史最好时期:行业集中度不断提升、对上下游的谈判力不断巩固增强、掌握了制冷核心技术。”
        荣获“2010中国主板上市公司百佳董秘”称号的格力电器副总裁、董事会秘书望靖东表示,董秘是公司与资本市场、股东、监管部门和媒体之间的纽带,既要对有关政策、行业、公司情况宏观把控,也要对具体法律条文、规范要求和指引的微观掌握,保持对市场、新闻的敏感,更要认识到沟通也是生产力。他将让更多的投资者了解到格力的投资价值,为公司的发展壮大、为投资者创造更好的业绩回报做出贡献。
  据了解,这次经过严格的程序评选出来的主板百强公司从财务数据来看,都名副其实是各个板块最具价值的强者,具有比平均水平更高的规模优势、盈利能力和成长性。在本次评选中,上市公司业绩的稳定性也是券商分析师和基金研究人员非常看重的一个方面。
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17