新闻资讯
格力电器上半年业绩激增六成
发布时间:2011-07-27 12:00:00
实现营业总收入402.39亿元,净利润22.08亿元
格力电器上半年业绩激增六成
 
2011年7月26日      家电网
 
        格力电器再次交出一份靓丽财报。
        7月26日晚间,格力电器公布2011半年报。报告期内,公司实现营业总收入402.39亿元,同比增长60.03%;归属于母公司的净利润22.08亿元,同比增长40.37%;每股收益0.78元,同比增长40.37%,超出市场预期,行业龙头地位更加稳固。
        报告指出,营业总收入和净利润的大幅增长,主要得益于国内外市场需求强劲,品牌效应与渠道优势日益显著,产品销售收入大幅增长。
 
        1赫兹变频空调 引领行业潮流
        2011年3月,格力电器对外宣布“格力变频空调一年免费包换”的服务政策,众多企业纷纷跟进,使得空调行业的整体水准得到了极大的提升。
        专家分析称,“‘变频空调一年免费包换’实则是在科技创新上对自我提出的更高挑战。无论是技术上还是服务上,格力电器已经超越了百年制冷经验的国际巨头。”
        凭借1赫兹低频技术及变频核心部件技术的全面掌握,上半年格力变频空调大放异彩。报告显示,上半年格力空调实现销售收入372.04亿元,同比增长61.86%。据知情人透露,格力变频空调的销量已经超过总销量的40%。
 
        R290环保空调  新冷媒技术国际领先
        7月14日,全球首条碳氢制冷剂R290(丙烷)分体式空调示范生产线在格力电器正式竣工,并顺利通过中德两国联合专家组的现场验收,达到国际领先水平。这标志着备受业界关注的R290冷媒空调将正式量产,以格力为代表的中国企业在新冷媒技术的研究和应用上首次走在国际前列。
        R290作为空调器制冷剂,是我国工业界应对臭氧层破坏、气候变暖等全球环境问题的一次勇敢创新。2008年9月,格力电器自主研发的R290冷媒空调成功通过了中国家电协会专家组的验收,并于2010年9月再次通过欧洲权威安全认证----德国VDE认证,获得了欧洲市场准入证。格力R290冷媒空调的研制成功,使我国制冷行业冲破了发达国家对新一代制冷剂的技术垄断。
        据悉,首批格力R290冷媒空调已于今年5月销往马尔代夫。
 
        布局美国市场 全球战略提速
        2011年上半年,格力电器海外市场再次取得优异业绩。报告期内,格力电器实现出口92.91亿元,同比增长61.78%。
        而就在一个月前,格力电器美国分公司在美国南加州工业市正式成立。
        作为全球最大的空调生产企业,格力空调产品在国际市场上畅销不衰,至今已经覆盖了全球100多个国家和地区。据统计,目前,格力在巴西每年销售自主品牌空调50万台,在美国自主品牌出口也达到150万台。
        专家指出,在国际市场上,目前格力空调占有三方面优势:一是技术优势,格力自主研发的多项核心技术,填补了行业空白,牢牢占据了行业技术制高点。二是产品优势,从窗机到分体机,从家用到商用,格力电器是目前业内产品阵容最齐全的企业。二是质量优势,在产品的质量、外观设计方面,格力空调在经过多年的国际市场的考验后,已经得到了国际市场的高度认可。
        作为格力电器全球化战略的重要组成部分,美国分公司对格力全球品牌建设、业务拓展和产品国际化起到重要的促进作用。
 
        系统解决方案 主导中央空调市场
        针对各个行业对制冷设备的具体要求及差异性,今年上半年,格力电器系统整合了新型高效离心式冷水机组、模块化直流变频热回收多联热水机、组合柜空调、机房专用空调等众多业内领先的创新产品与技术,将中央空调产品分为“地产住宅”、“商业办公”、“文体卫生”、“交通运输”、“工业生产”五大类,为客户制定最节能、健康和舒适的中央空调系统解决方案。
        凭借着“系统解决”的优势,格力中央空调在国内市场开疆拓土,加速其占领市场的步伐,成功中标京沪高铁、广深铁路等共计30多个火车站的空调招标项目,成为轨道交通领域的最大空调设备供应商。据暖通空调传媒机构发布的中央空调调研报告显示,2010年格力中央空调以9.6%的市场占有率,成为国产中央空调第一品牌。
 
        格力电器表示,今年下半年,公司将继续通过加大科技研发的投入力度、完善空调产品线和优化产品结构、加大中央空调的推广力度和自有品牌的出口力度等举措,进一步提升企业核心竞争力,强化格力空调的国际领先地位。
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17