新闻资讯
我国中央空调再次取得重大技术突破
发布时间:2011-08-22 12:00:00

  

  继全球首条
R290环保冷媒空调生产线在格力电器竣工投产,并顺利通过中德两国联合专家组的现场验收达到国际领先水平之后,近日,又一款国际领先的中央空调产品在格力电器问世。

       
  近日,在中国轻工业联合会组织的格力冷暖辐射生活热水多功能一体地暖户式中央空调科技成果鉴定会上,由格力电器和东南大学共同研发的冷暖辐射生活热水多功能一体地暖户式中央空调被专家组一致鉴定为国际领先水平。

       
  这是近年来格力电器第六项国际领先技术,标志着格力电器在中央空调核心科技的研发上,已经稳稳站在了国际空调行业发展的前沿,成为行业的领导者。

       
  当前,国家节能环保要求日益提高,城市居住面积紧张以及人们对于舒适度的要求,使空调、制热水等多功能一体机成为行业发展的新方向。

       
  地暖以低能耗、高舒适度优势一直是各国建筑采暖的重要方式之一,特别是亚洲地区,韩国和日本地暖市场占有率达到80%,中国地暖占有率也达到了40%,且正在以年10%的速度增长;国际能源需求趋紧也使热水机技术朝着节能环保的方向发展。历经燃气热水、电热水、太阳能热水三代技术,目前已经发展到更加节能安全的第四代技术----空气能热水器。

       
  集冷、热、生活热水三种功能于一体的户式多功能空调机组,不仅具有地暖的优势,而且也具有空气能热水器的优势----安全性好、能效高、适用范围广,性价比高等,在国内外市场上发展前景广阔。目前不少国际一线品牌已进入户式地板采暖空调领域,加大了对多功能一体机产品的开发力度。

       
  作为全球最大的专业化空调企业,格力电器一直致力于给用户提供系统解决,一步到位的中央空调系统解决方案。经过潜心钻研,格力电器将制冷空调设备的制冷、制热与制取生活热水进行有机结合,针对空调机组的冷凝热,进行热量回收和高效利用,制取生活热水;同时,研究先进的低温地板冷暖辐射技术,充分利用其节能、舒适、便于区域控制等突出特点,最终实现空调设备的冷、热、生活热水三功能一体。

       
  在当天的科技成果鉴定会上,由中国建筑科学研究院吴元炜、中国制冷学会潘秋生、中国家用电器协会姜风等行业权威专家组成的鉴定委员会一致认为,格力冷暖辐射生活热水多功能一体地暖户式中央空调达到国际领先水平,该机组集地板采暖、热泵热水器、热回收优势于一身,通过系统优化设计以及智能控制解决了辐射供冷凝露这一行业技术难题,实现了空调功能和高效的重大创新;其中系统独特的温湿度独立控制系统和控制方法属于世界首创。格力多功能地暖空调机组的成功研发,不仅能满足家庭空调、热水、地暖的需求,而且在中国寸土寸金的今天,能够充分为用户节省安装空间,减少投资,它的推广应用,对我国建设节约型社会将起到积极的推动作用。

       
  据了解,科技成果鉴定结果分为4级:国内先进、国内领先、国际先进和国际领先,其中国际领先为最高级别,指技术水平达到国际同行业前三位并有重大的技术创新和突破。

       
  近年来,格力电器以掌握核心科技作为企业发展的信条,在核心科技的研发方面硕果累累,超低温多联中央空调、新型高效离心式冷水机组、超高效定频压缩机、1赫兹低频技术、R290环保冷媒技术等多项技术达到国际领先水平,一举将国产中央空调水平推至世界领先水平行列,为中国制造赢得了国际地位的同时,也赢得了国际市场的进一步推崇。目前,凭借领先的核心科技,以格力为代表的国产中央空调在与国际制冷巨头的角逐中屡屡胜出,如中标南非世界杯体育场馆,中标印度电信基站特大规模空调项目等,为国产中央空调征战国际市场立下汗马功劳。

       
  记者还了解到,现在正在举行的世界大学生运动会,同样也活跃着格力中央空调的身影。格力电器的系统解决方案,正在为大运会提供健康、舒适的中央空调环境。

       
  而据权威机构发布的2010年中央空调各品牌市场销量及占有率的排名报告显示,2010年格力中央空调的市场占有率占据国产中央空调品牌第一位。


大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17