新闻资讯
孙瑞彬、董明珠来石家庄高新区实地察看项目建设
发布时间:2011-09-06 12:00:00

日前,省委常委、市委书记孙瑞彬,珠海格力电器有限公司总裁董明珠一行实地察看了正在建设中的石家庄格力工业园项目。
  格力工业园项目,既是一个劳动密集型项目,又是一个科技含量高、附加值大的制造业项目,投资规模大、就业率高,带动能力强,是我市引进的一个重大工业项目。项目的实施,是我市调结构、转方式的一个重大举措。格力工业园总投资近100亿元,分三期建设,主要生产家用、商用空调,冰箱,精密模具及电机、压缩机等产品,项目全部投产后预计年产值将达到500亿元。
  经过广大建设者的努力,占地面积428亩的一期项目已于今年517日正式投产。占地800亩,建筑面积65.7万平方米的二期空调产业园项目6月1全面开工建设,主体工程将于9月底前竣工投用,10月产品正式投产下线,可实现年产空调300万台套,最终实现年产600万台套。三期项目预留地约1000亩,用于精密模具、压缩机、电机、冰箱、商用空调的生产和销售。达产后预计年产压缩机500万台,电机800万台,冰箱300万台。
  孙瑞彬一直非常关注格力工业园项目建设进展情况,多次召开会议协调调度项目建设,并于726深入到建设一线进行督导检查,就加快项目建设速度提出要求。昨天下午,孙瑞彬一行再次来到产业园二期施工现场实地察看项目进展。规模壮观的施工工地上,一座座现代化厂房已经拔地而起。孙瑞彬登上刚刚竣工的厂房屋顶,听取工程建设情况汇报。站在高高的屋顶上,极目四周,塔吊林立,机器轰鸣,各标段都有工人紧张忙碌地工作,呈现出热火朝天的施工场面。当了解到为了保证质量,加快进度,建设单位加强施工力量,在整个工地共投入近万名工人,从而保证了项目建设快速有序推进时,孙瑞彬非常高兴。他叮嘱项目负责同志一定要始终把工程质量放在第一位,向科学组织要进度,确保速度与质量的统一。董明珠对项目建设速度十分满意,对我市给予格力项目建设的支持表示感谢。
  孙瑞彬、董明珠一行还视察了高新区规划馆、行政服务大厅,详细了解高新区发展历程、产业布局和未来规划建设情况。孙瑞彬要求,要加大对高新区的形象宣传和包装,对区内知名企业、知名品牌,要通过高科技手段进行展示,提高在全国的影响力和知名度。各职能部门要进一步强化服务意识,切实为入驻企业服好务,真正把高新区打造成适合资本成长和扩张的热土,吸引更多项目落户高新区。
  市领导王大虎、胡儒钗、刘晓军,区领导赵拴文、高金光、金珂锐陪同考察。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17