新闻资讯
格力电器获首届中国商标金奖
发布时间:2011-09-15 12:00:00

96,我国商标领域规格最高、影响最广的品牌盛会——第四届中国商标节在成都拉开帷幕,作为本届商标节的压轴戏——首届中国商标金奖颁奖典礼于当晚举行,共颁出7商标创新奖7商标运用奖6商标保护奖。珠海格力电器股份有限公司摘得创新类金奖,成为唯一获得中国商标金奖的广东家电企业。

  这是格力电器继获得中国空调行业唯一的世界名牌国家商标战略实施示范企业之后,再次获得品牌类的国内顶级殊荣。

  当晚,世界知识产权组织(WIPO)副总干事王彬颖、国家工商行政管理总局副局长付双建为20家获奖单位颁奖。

  据悉,中国商标金奖颁奖活动每两年举办一届,工商总局负责组织推荐拟获奖名单,并经世界知识产权组织审定后共同进行表彰。旨在表彰我国在商标注册、运用、保护和管理方面做出突出成绩的单位,充分发挥先进典型的示范效应,提高全社会的商标意识。

  国家工商行政管理总局相关人士表示,不断创新的尖端科技、强大的产品竞争力和品牌影响力,是格力电器获得中国商标金奖的重要原因。截止目前,格力电器在国内外拥有技术专利4000多项,其中发明专利710多项。公司自主研发的一系列高端产品,如高效离心式冷水机组、1赫兹变频空调、R290环保冷媒空调等,其核心技术达到国际领先水平,填补了行业空白。格力电器用20年的发展,在技术领域,实现了百年的跨域,牢牢占据了技术的制高点,为企业赢得了市场先发优势,为中国制冷产业赢得了世界的尊敬。

  凭借领先的技术优势,格力电器引领中国企业实现了中国制造中国创造的飞跃。其独特的品牌优势和强大的产品竞争力,让格力空调受到全球越来越多消费者的青睐。2011年上半年,格力电器实现营业总收入402.39亿元,同比增长60.03%;净利润22.08亿元,同比增长40.37%;双双超出市场预期,行业龙头地位更加稳固。

  从自主创新竞争力十大品牌最具全球竞争力中国公司50,从连续9年入选美国《财富》杂志中国上市公司100到连续2年入选《福布斯》亚洲上市公司50,从空调产销量连续16年位居中国空调行业第一到连续6年位居世界第一,短短20年间,格力品牌走出国门,成为了享誉全球的世界名牌。

    据了解,获得本届中国商标创新类金奖的其他六个企业分别为:青岛海尔投资发展有限公司、四川省宜宾五粮液集团有限公司、杭州娃哈哈集团有限公司、三一集团有限公司、腾讯科技(深圳)有限公司和中国移动通信集团公司。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17