新闻资讯
孙子已上大学,格力老空调还能正常使用
发布时间:2011-10-12 12:00:00

1995年夏天,安徽池州一户人家里新添了一位成员,宝宝朱禹的诞生给整个屋子带来了欢乐、温馨的气氛。朱禹的爸爸在外地工作,妈妈也要上班,于是他的童年很多时候是跟退休的爷爷奶奶在一起的,爷孙之间的感情自然十分深厚。

这年的夏天天气异常炎热,酷暑难耐,朱禹因为太小,身子比较脆弱,在阵阵知了的吟唱声后也会忍受不住酷暑而烦躁的哭起来,额头上也冒出了一层红红的痱子。奶奶心疼地抱着孙子,一边哼着小曲,一边给小孙子扇着扇子,朱禹则哭哭停停,停停又哭哭。爷爷朱明达也不时换老伴儿抱一会儿孙子。

听说楼下的老王家里新装了空调,不用烦恼高温天气难熬了,一向生活节俭的朱明达就起了购买之意,还没跟老伴儿商量便拉着老王一起去了商场。很快,一台崭新的格力窗机就安装上了。

这台空调制冷效果很好。37的室外高温环境,15平方的房间,开机后5分钟室内温度就可降到25以下。   

朱禹一天天长大,日益懂事,小学时的他开始懂得心疼爷爷奶奶,要求把空调转移到爷爷奶奶的卧室,爷爷欣然接受了。再后来,朱禹的父亲打算在家里再装一台新的空调,朱老爷子坚持推荐买格力品牌的,说这个用的舒心,他看着孙子笑笑说,“这台老空调是孙子出生那年买的,到现在一次都没有坏过”。于是,家里又多了一台格力空调。

2011年是格力电器成立20周年。20年来,全球超过1.7亿用户共同见证了格力电器从“中国制造”成为“中国创造”标杆企业的辉煌历程。在这个特殊的时刻,格力电器启动“格力20年品质见证大使评选活动”,在全国范围内为格力空调的好品质征集时间证人。凡正常使用格力空调超过15年,即19961118前购买且现在仍正常使用的中国内地用户,均可凭有效证件报名参加活动评选。

朱老爷子知道了这个活动之后,便兴冲冲地报名参加活动。据老爷子说,到今年为止他房间的那台“老空调”已经用了16年了,是孙子出生的那年买的,今年孙子已经上大学了,“老空调”仍然在兢兢业业的工作,中途没有维修过一次,没有加过一次“雪种”。

“老空调”不仅见证了格力空调的优良品质,更见证了朱老爷子与孙子之间的深厚感情。像朱明达讲述的关于“老空调”的故事在中国大地上还有很多很多,活动进行到目前已经有近5000名用户报名参加,搜集这些故事的格力人每天都在收获感动。怀着对消费者的感恩和对社会的责任,格力人将继续为消费者生产优质高效的好空调。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17