新闻资讯
长达20年忠实老用户,见证格力空调真品质
发布时间:2011-10-14 12:00:00

今年9月,时值格力电器成立20周年之际,格力空调20年品质见证大使活动在全国范围内正式启动。

根据活动规定,凡正常使用格力空调超过15年的用户,均可报名参加,成为格力空调品质见证大使。其中,使用格力空调年限最长的前20名用户,将获发格力空调20年品质见证大使证书。这批幸运用户不仅将前往参观珠海格力电器总部,还将获赠珠澳两日游厚礼。 

据权威调查显示,空调的使用寿命一般为8年。而此次活动寻找使用时间长达15年甚至20年的超长寿空调,格力缘何要如此“为难自己”?

对于这个提问,格力电器相关负责人坦然表示:“在我们的用户中,拥有寿命超过15年甚至20年的‘超长寿空调’的人不在少数。多年来,格力电器正是依靠着高品质、高性能的精品战略牢固占领行业市场。”

回顾20年间格力电器的发展历程,我们不由感慨:20年前,珠海一隅的那家小工厂,如今早已变身为“年销售额达608亿元、拥有国内外八大生产基地的跨国企业”。企业的华丽转身堪称业内佳谈。

在这20年间,无论是国内乃至国际经济形势都曾发生过风起云涌的变幻。在强者林立的商场,我们都曾见证过无数品牌的兴起和陨落。然而,格力却牢牢根植于我国东南海岸,并由此向内陆及海外稳步发展。它是如何做到的?它依赖的究竟是什么?曾有无数人提出过这样的疑问。

“格力电器依靠的是精益求精的企业文化,铸起的‘金字招牌’。”该负责人如是说,“20年来,格力电器始终恪守吃亏的‘工业精神’,以‘不拿消费者当试验品’为企业信条,坚持‘精品战略’,将产品质量作为打造百年企业的基石。”

为保障“精品战略”的实施,格力电器成立了以董事长、总裁为首的质量督察小组,坚决取缔日常工作中每一项不符合质量管理规范的行为;企业建成了300多座世界领先的实验室,对每一台出厂的空调进行严格试验;格力电器还设立了业内独一无二的筛选分厂,对每一件入厂的元器件进行严格检验,杜绝一切不合格元器件流入生产线。

格力电器的“吃亏精神”和“精品战略不仅为企业赢得了尊重,也为整个中国家电行业打了一剂“强心针”。

20年间,格力空调是国家质检总局评比的中国空调行业唯一的世界名牌产品; 20年间,格力空调在全球的用户已经突破1.7亿,创下了中国空调企业用户数量的新纪录;20年间,格力的自主品牌远销全球100多个国家和地区,创造了产销量连续16年国内第一、连续6年世界第一的销售奇迹;20年间,在美国、法国、意大利、西班牙、澳大利亚等国主流消费人群中,格力电器已牢牢树立了中国家电的精品形象。

“确保产品质量安全是每一个企业应尽的义务,也是中国制造对全球消费者的基本承诺。在中国制造转型升级的关键时期,中国企业只有坚持自主创新,诚信自律,凭借完美的产品质量、良好的质量信誉参与国际国内市场竞争,才能赢得全球消费者的尊敬。这次活动一方面为了回馈用户,感谢他们对格力的支持和喜爱;另一方面也将向更多人传递格力对自身品质的巨大信心。”企业相关负责人表示。

20年的历史跨越,格力空调走过了一段辉煌的历程。在这二十年间商海中无数的起起伏伏中,格力电器树立起了日渐高大的企业形象,也成就了中国家电行业的一个奇迹。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17