新闻资讯
揭秘:格力征集20年老用户的底气何来?
发布时间:2011-10-15 12:00:00

915,格力电器在全国范围内发布征集令,寻找“格力20年品质见证大使”,凡是正常使用格力空调超过15年,即19961118前购买且现在仍正常使用的中国内地用户,均可凭有效证件报名参加活动评选。

这项活动一经推出,立马吸引了业界和消费者的广泛关注。依据业界常识,空调的使用寿命一般在八到十年间,使用十年以上已经是“长寿”了。而格力此举寻找20年老朋友的活动,本已是业界少有,其异常火爆的报名场面折射出品质的卓越。据不完全统计,截止1011,报名人数已经超过5000人。

不禁要问,格力在全国范围内发出这么一条征集令的底气何来?其实,20年以来,格力始终把“一个没有创新的企业是一个没有灵魂的企业”作为座右铭,坚持创新,不断进取,闯出了一条具有中国特色、中国品格、中国气派的发展道路。

 

中国特色:锐意进取、注重创新

唯有创新,才能始终立于不败之地。格力一直深谙此道。20年来,格力人在技术上、管理上、服务上都十分注重不断创新。这一理念给予了格力丰厚的回报。

在科技创新上,格力从来不吝惜投入。2009年,格力投入20多亿元用于科技创新,2010年,这个数字涨为30多亿,成为空调行业技术研发投入最高的企业。高投入带来了丰硕的回报。据统计,格力电器已取得了4000多项专利,其中包括发明专利710多项,国际领先成果有6项之多。凭借这些技术成果,格力屡屡打破国际制冷巨头在一些核心技术成果上的垄断地位。

在管理创新上,格力不走捷径,把握细节,严格标准。为不断提高产品质量,格力在管理方面出台了“总经理十二条禁令”、推行了“零缺陷工程”、组建了董事长亲自带队的“质量监督队”、成立了行业内独一无二的“筛选分厂”等措施。通过这一系列“最笨的方法”,格力产品在质量上实现质的飞跃。

在服务创新上,格力更是以客户为中心,不断改善服务质量。今年31日,格力在服务上的一大重磅措施便是做出“格力变频空调一年免费包换”的承诺。这一服务承诺令业界震撼。业内专家认为,“无论是技术上还是服务上,格力电器已经超越了百年制冷经验的国际巨头。”日前,格力发起的“格力20年品质见证大使”征集令也是旨在加强与用户联系、提升服务的创新之举。

通过在这三大方面上的锐意进取和不断创新,格力逐渐成为行业标杆,引领着中国企业从“中国制造”走向“中国创造”,向国际同行彰显中国特色。

 

中国品格:专注、坚持做好一件事

目前,诸多电器厂家都倾向于扩张产品线,盲目增加家电类别品种,通过覆盖面的增大来占领市场。而格力电器始终专注于空调领域,20年如一日,坚持做好空调产品,以过硬的品质赢得市场。

格力的这一选择彰显了其“专注、坚持”的中国品格。众所周知,在激烈的竞争环境中,在浮躁的扩张氛围中,在高昂的投入成本压力下,很多企业在发展中迷失了自我,没有专注、坚持自己所擅长的业务,终究昙花一现。格力却难能可贵的在这20年的发展历程中始终坚持空调这一主线。长久的专注和坚持为格力积累了雄厚的技术财富和管理经验,巩固了行业领头羊的位置,赢得了广大用户的赞誉,使得“好空调,格力造”深入人心。

 

中国气派:立足本土、放眼全球

在国内空调市场日趋饱和的状况下,国际市场成为企业提高营收业绩的有力增长点。因此,诸多空调企业不断在国际市场上投入大手笔。格力也仅仅抓住这一趋势,稳扎稳打,积极实施其全球战略。

依据格力披露的数据,格力目前拥有巴西、巴基斯坦、越南三大海外生产基地,其产品远销全球100多个国家和地区,海外用户近5000万。今年6月,作为格力电器全球化发展布局的一部分,格力电器美国分公司在美国南加州工业市正式成立。

一步步的稳扎稳打,格力依靠过硬的实力赢得海外用户的信赖,成为世界知名的空调企业。有专家指出,空调行业的中国时代已经来临。

正是坚持和推行这条具有中国特色、中国品格、中国气派的发展之路,格力站在了空调行业的领军位置,也正是这条发展道路,给予了格力今日在全国范围内发布“格力20年品质见证大使”征集令的充足底气。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17