新闻资讯
宁静之巅——格力核心科技力作再升级
发布时间:2011-11-08 12:00:00

忙碌的工作,紧凑的上下班。快速的生活节奏,这就是现代人所需要面对的生活。好不容易到了夜晚入睡的时候,却会因房间空调工作的噪声而辗转难以入睡。

  在快速的生活节奏中,需要留个自己的空间,享受卧室的宁静。

  强制性国家标准规定,制冷量在2000W以下的空调室内机噪声不应大于45分贝,室外机不大于55分贝;500W4500W的分体空调室内机噪声不大于48分贝,室外机不大于58分贝。而追求生活品质的我们,需要更宁静舒适的产品,格力睡梦宝卧室空调就是在这样的需求下应运而生的。

  20分贝的工作噪音值,夜深人静,这款空调在吹出席席凉风时,却不会扰人清梦。也许对于数值我们并没有一个太形象的概念,其实举个例子就很好理解了。经常我们会用连绣花针落地的声音都能听见来形容安静,而根据测算,绣花针落地的声音,是21分贝。这款空调的上一代产品——格力睡梦宝即已经达到了21分贝工作噪音的业界领先水平,本次睡梦宝的上市,则再将自我超越,将卧室空调产品推向了宁静之巅。

  宁静的背后,不是广告宣传轰炸来包装的效果,而是实实在在的核心科技实力。据格力电器相关负责人介绍,睡梦宝的升级,采用了其拥有国际领先的1赫兹变频技术。这种超低频技术的运用,不仅环保节能,让每月电费减少,而且也是保证20分贝宁静之享的重要技术。

  所谓1赫兹,指的是空调的压缩机每秒钟运转一圈。每分钟的转动次数也就是60次,而一般空调在10赫兹以上,也就是说,一分钟需要转动600次,在高转速的情况下,噪音值也就容易上去了。1赫兹可以延长压缩机工作的寿命,同时低转速也保证了静音的结果。

  但1赫兹的研发却并不是件容易的事。据格力电器相关负责人介绍,打个比方,就像骑单车一样,你想骑快,是比较容易的事情,用力蹬就可以了。可是自行车慢骑甚至基本维持不动的平衡呢?这就是个技术难题了。

  于是,格力电器投入了大量的人力物力,经过科研团队的潜心研究,终于将这一难题给拿下,1赫兹的超低频技术也被认定为国际领先水平。

  睡梦宝在带给我们一个安静的卧室之外,还有舒适的睡眠,其特有的智能优眠系统,可以将室内环境调节至最适合健康睡眠、贴合人体需要的条件,让使用者不仅能深睡,而且在睡眠的其他阶段也能睡得安稳。

  人生的三分之一时间是在卧室度过的,忙碌的我们,需要一间宁静舒适的卧室。睡梦宝,则是这个卧室里不可或缺的优选。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17