新闻资讯
格力年终贴心服务 员工欢喜过春节
发布时间:2012-01-31 12:00:00

“今年的票特别难买”,不止一家媒体这样报道今年的春运。据有关媒体报道,四川雅安的李西斗在佛山火车站排队20多次都空手而归;浙江打工的48岁湖南人李竹清排了66夜的队仍没买到票;起个大早买票,通宵排队买票,终于轮到自己票却售完,电话购票无法打通电话,网络订票遭欺骗,种种买票难的问题屡见不鲜,让返乡之路如此艰难。

为让员工能够顺利返乡、欢喜过年,格力电器特为员工提供了团购火车票、设立飞机票和汽车票临时售票点的贴心服务,让员工省去很多担心和顾虑,也省掉了许多麻烦事儿,能够轻轻松松回家过年。

除此之外,格力电器还为员工提供团购景点优惠票、慰问员工等人性化服务,让员工感受到格力大家庭的温暖和幸福。

 

团购火车票:返乡勿愁难

 

18日起2012年的春运已“隆重登场”,据铁道部数据显示,预计今年春运客流量将达到31.58亿人次,同比增长9.1%,其中全国铁路预计将发送旅客2.35亿人,同比增加1352万人,增长6.1%。国家发改委副主任刘铁男在全国春运电视电话会议指出,今年春运组织难度超过以往,春运期间客流量将超过运能支撑,各种运能需要超能力发挥。

春运形势如此严峻,但格力的员工却不愁买票。早在1213日格力电器工会就开始统计员工购票信息,从早做好购票准备,据工会工作人员李丽萍介绍,单购买的火车票就有7191人。

此外,格力相关工作人员还联系珠海机航、南航、拱运、信禾等其它主要交通服务单位在公司设立临时售票点,员工可就近在售票点购买飞机票和汽车票,避免在车站排队等候的漫长,也勿担心网络或电话订票程序的繁琐,员工或单位负责人只要抽出一点上班时间就可以轻松买到想要的回家票。

不仅是格力员工,其家属也可以通过员工在公司订票。公司做到人性化订票,最大限度的为员工服务,让员工能够平安、顺利地返乡,不愁返乡难。

 

团购景点优惠票:出游也无忧

 

如今,旅游过春节的形式越来越受到欢迎,春节期间各大景点的生意也异常兴隆。

“春节哪里过”,很多人都决定留在珠海,还有一些人的家属也从寒冷的北方来到珠海,决定过一个温暖的春节。来珠海必定要各处走一走,公司考虑到在珠海过年的员工可能存在的旅游计划,特向员工提供珠海各大、小景点的团购优惠票,不仅给员工带来购票的便利,还有很大的优惠,一举两得。

 

慰问员工:关爱困难群体

 

格力电器各单位在日常会每月组织召开职工民主生活会,收集员工意见,听取员工的想法,加强服务意识,积极有效地为员工解决困难。眼看春节一天接近一天,在这个特殊时期,对困难群体的关爱更需加强,为此,格力电器工会成员又系统的统计、了解员工生活工作状况,关心员工身心健康,对生病住院、家庭特别困难的员工,通过发放困难补助、送年货等形式,开展一些慰问工作。

春运的热浪已经掀起,每当春节过后,“热浪”就会带走一部分员工,广大制造型企业都会遭遇“用工荒”的问题,但格力电器的总裁董明珠却说,“格力没有遭遇过用工荒的问题”,“因为我们的员工把自己当成了格力的主人,而格力也把员工看成子女一样来呵护”,正是这些无微不至的人性化服务,让格力人有了“归属感”,让格力人感觉到工作在格力是幸福的。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17