新闻资讯
格力:善待职工格外给力
发布时间:2012-02-13 12:00:00

近日,珠三角某家电企业裁员风波愈演愈烈。有媒体报道,该企业此次裁员可谓大刀阔斧,从11月开始,集团60多家各地销售公司裁员幅度40%以上,有些超过60%,新员工几乎全部被裁……而同在珠三角的电器巨头格力电器,却不断地用实际行动让职工感受到浓浓的温情……

  不裁员,不裁薪,让每个员工过好年

  每逢年底,家电制造业总是会刮起一阵裁员风,今年也不例外。就在这场裁员风中,格力电器放出掷地有声的誓言:不裁员,不减薪,让每个员工过好年。格力也确实在以实际行动为每位员工吃下一粒定心丸。

  实际上,非但没减薪,格力员工的收入水平一直领先行业水平。依据广东某人才市场发布的《2010珠三角企业薪酬调查报告》,模具业一线员工的平均年薪是18948元,电子业生产线一线员工年薪为15468元,而格力的一线工人年薪达到5万元。在年终奖发放标准上,也随着公司的发展而逐年提升,真正地让每位职工都能共享公司发展的果实。

  近年来,大多数制造型企业在春节后都会遇到的用工荒问题,但是据格力电器人力资源部许部长介绍,格力电器没有遇到过用工荒的问题,在未来也可以保证格力的用工安全。因为格力电器以品牌作为依托,在招工方面是没有障碍的。更重要的是,公司也懂得,要用待遇留住员工。作为一个上市公司,格力对社会责任的践行从来是不打折扣的。

  过渡房,通勤车,构建职工温暖的家

  近些年来,格力一直在致力于打造成为一个和谐企业。而和谐的根本还是以人为本,提升核心需求的满足。围绕这个目标,格力着重在职工民生工程和企业文化建设上下功夫。

  职工民生工程直接事关职工的衣食住行和工作的身心健康。格力在解决职工民生问题上不乏大手笔。例如,对现在社会上最普遍的住房难问题,格力一次性耗资4个亿,为员工修建3000多套过渡房,从根本上解决了基层的住房问题。此外,格力有能容纳8000余名员工同时就餐的员工食堂,有十余条班车路线、上百次班车路线畅达全城,通勤车满载着格力人的欢声笑语穿梭于珠海繁华的街道中,将工作和生活完美结合

  而企业文化则是企业的灵魂,是企业活力的内在源泉。董明珠认为:提升员工幸福感,不仅一方面要给员工创造一个良好的生活、工作、成长环境,给员工一个安定的预期,但更重要的是精神层面的东西。格力重视企业文化建设,将员工成长融入企业发展规划之中。在格力,员工不仅有一份稳定的收入,更重要的是有长远的发展空间和不断前进的目标,一份值得格力职工为之终身奋斗的事业。格力正成为一个可以承载员工梦想的品牌,格力也在成为职工最温暖的家。
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17