新闻资讯
责任让爱心前行:大爱格力,走得更远
发布时间:2012-02-14 12:00:00

爱莉萨妮(化名)是巴西ParquePaiol慈善学校的一位学生,自201172日以后,她所在的教室里装上了格力空调和电暖气,彻底告别了炽热的夏天和冰冷的寒冬。与此同时,学校里还经常会出现一些黄皮肤黑头发的中国叔叔阿姨,教爱莉萨妮以及他们同学们唱歌、学习英语。爱莉萨妮后来知道,他们来自中国的格力电器。

  爱莉萨妮不知道的是,格力已经向这所贫困学校捐赠价值10万元人民币(约合15460美元)的物资,并与该校签署了长期援建协议。主要内容包括长期物资捐赠,格力员工以义工形式为学校教学服务,以及资助贫困家庭子女上学等。

  与巴西ParquePaiol慈善学校一样,感受到来自中国格力电器温暖的,还有当地的福利院、防暴队等众多机构、部门。据了解,在巴西格力公司的门口长期摆放着一个捐物箱,格力员工随时可以把衣物书籍等用品捐赠进来,这些长期献爱心的累积,都将源源不断的输送给当地有需要的贫困人群。

  而这只是格力电器全球公益事业的缩影之一。珠海格力电器有限公司自成立至今,已累计为社会各项慈善事业捐款捐物逾一亿元人民币。巴西格力作为珠海格力电器的海外分公司,在巴西本土化经营的进程中,除了通过高品质的产品之外,更是借助源源不断的公益事业,完全融入到当地社会中。

  除了捐赠之外,格力电器更是通过投资,给当地员工提供了可观的稳定收入来源。据统计,格力(巴西)有限公司已累计向巴西政府纳税4.5亿雷亚尔(约合2.87亿美元),员工本地化率超过95%,为巴西员工发放4500万雷亚尔(约合2874万美元)的工资和福利,为当地社会做出了企业应有的贡献。

  同时,格力(巴西)有限公司自2001年竣工投产以来,凭借领先技术、卓越品质和优良服务,获得巴西国家民意调查局授予的巴西最满意品牌奖,并连续7年获得巴西政府颁发的节能之星奖。

  中国驻圣保罗领事馆胡英副总领事认为,格力作为中国制造行业的领军企业,为所有走出国门的企业做出了榜样,希望更多的中国企业加入到回馈当地社会的行列中来,为中巴关系的发展和两国人民的幸福做出贡献。

  格力电器总裁董明珠表示,格力海外公司将秉承格力总部责任让爱心前行的奉献精神,希望更多人能分享格力发展的成果。积极参与慈善活动,是企业履行社会责任,树立良好形象的有效途径,也有利于营造企业良好的诚信文化,实现企业与社会的和谐发展。公司今后还会逐步扩大奉献社会的范围,使更多人感受到关爱。
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17