新闻资讯
格力变频空调“两年免费包换”的背后动力
发布时间:2012-03-16 12:00:00

日前,全球最大的家用空调生产企业格力电器宣布实施“变频空调两年免费包换”政策(即自201211日起,凡购买i系列、U系列、睡梦宝-Ⅱ六大系列变频空调,因产品本身任何质量问题,两年内免费包换),受到了广大消费者和业内人士的广泛关注。

空调和很多家电产品一样,国家对其都制定了明文的“三包”规定,即:1、产品因质量问题购机7日内可退,15日内可换。2、整机保修一年,主机保修三年。3、保修期内同样故障修理3(含第3)可以换机。国内各大空调厂家在严格执行国家空调三包规定的基础上,也根据自己企业的实际情况制定了更为详细的实施方案。

应该说企业自行制定的售后服务条款应当是对国家“三包”规定的说明和补充,不能凌驾于其上。然而在生活中我们却时常看到,企业的售后服务条款成为国家三包规定的“擦边球”。各种层出不穷的隐性消费、零配件的以次充好、无期限的故意拖延和推诿,造成了消费者对企业售后的“恐慌”。

说白了,这种“恐慌”的来源,最根本的原因在于:企业对于自身产品、技术和质量的不自信。试想,一家连售后服务都不敢承诺的家电企业,如何指望他为消费者的健康负责,为消费者的安全负责,更别谈什么企业社会责任了。

而与之相对应的,格力电器出台的此项售后服务举措无疑给广大消费者带来了信心与希望。更值得一提的是,格力此次承诺的几款包换产品均是此前市场上最为畅销的产品。可见,此次格力“变频空调2年免费包换”政策将会使更多的消费者获益。

不仅如此,从格力“豪气”的承诺中,我们也能看出它对自身产品、技术和品质的自信。而这种自信也更多的源于其对于空调产品“核心技术”的不懈追求。在此前举行的国家科学技术奖励大会上,格力在变频空调关键技术的研究和应用荣获过国家科技进步奖,成为该奖项设立以来唯一获奖的专业化空调企业。

曾有知名媒体人说过这样一句话,“一件小事做到精致很难,但也始终相信,每个人都有可能做的比预想更多。在核心技术方面,格力一直努力做的更多。”目前,格力变频空调已实现了在1赫兹低频下稳定运行。无疑,格力的变频空调技术已经走在了世界的前列。

有行业分析人士指出,“2012年,全球制冷看中国,而中国制冷看格力。格力在核心技术领域的突破和领先有望加速推动了整个中国制冷行业的结构调整和服务升级。”对内,格力通过技术的自主创新,不断满足消费者和市场的多样性需求。对外,格力的售后服务政策不断升级也为主要竞争者带来的更大的压力,迫使竞争者不断的升级自身的服务,从而达到提升行业服务水平的目的。而最终,消费者将成为格力技术升级背后的最终受益者。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17