新闻资讯
格力1赫兹变频空调扬威中国家电博览会
发布时间:2012-03-22 12:00:00

320日,“2012中国家电博览会”(简称家博会”)在上海新国际博览中心开幕。在今年的家博会上,格力电器以最强阵容、最尖端科技,展出了包括U系列、i系列、睡梦宝-II、月亮女神、王者之尊、空气能热水器等创新产品与技术,让众多客商由衷地感受到了中国创造的魅力。

据悉,今年家博会迎来了国内外400余家企业、上万件家电新品亮相。家电企业各显神通,全方位展示了家电给人们带来的舒适生活。中国家电网总编吕盛华介绍说:作为消费引导型展会,秉承关爱环境、享受生活的主题,本次博览会力图向消费市场展现当前最具时尚、科技、创新、低碳的家电消费潮流引导消费趋势。

 

  1赫兹变频技术独领风骚

  作为本届最大的参展商之一,格力电器携最强产品阵容和最尖端科技参展,充分展现了格力的企业生产规模、研发实力及产品品种。其中,格力U系列、睡梦宝-IIQ系列、V系列等1赫兹变频空调成为白电展厅里的最大亮点,吸引了众多客商驻足品味。

  据悉,格力1赫兹变频技术实现了空调1赫兹低频运行,大大降低了空调的能耗,最大限度发挥了变频空调节能舒适的优势,博得了现场中外客商的阵阵称赞。

  就在1个多月前,在北京人民大会堂举行的2011年国家科学技术奖励大会上,格力1赫兹变频技术荣获2011年国家科技进步奖,成为国家科技进步奖设立以来唯一获奖的专业化空调企业。

业内人士指出,格力1赫兹变频技术不但超越国内同行的水平,也一举超越了国际同行的水平,是目前业界公认的最先进的变频技术。在变频王国日本,目前变频空调的最低频率也只能做到8赫兹。

 

  掌握核心科技,搏击国际市场

  展位现场,一位来自美国的客商竖起大拇指,用不太纯熟的中文告诉记者:越来越多的美国公民正在使用格力空调,这是一个国际大品牌。

  他表示,他刚刚在美国当地的网站上看到了格力形象片登陆纽约时代广场的新闻,这是一件很了不起的事情。

  据了解,继国家形象片之后,317日起,格力形象片在被称为世界十字路口的美国纽约时代广场大屏幕正式亮相,吸引了数十万各国游客的驻足观看。首次播出的格力形象片以介绍格力的企业理念和空调产品为主,传递了中国的格力,世界的格力呼声,时长30秒,播出频率最高时为每天160次,最低时为每天40次,初定连续播出5年。格力电器由此成为在纽约时代广场投放力度最大、播出时间最长的中国企业。

  从2011年在美国成立分公司到如今形象片的上映,作为全球空调行业的领军者和中国创造引领者,格力电器的国际化战略再次迈出历史性一步,这极大地显示了中国企业搏击国际市场的强大决心及远景规划。

  专家指出,随着国内企业掌握越来越多的国际领先核心关键技术,中国家电行业正在进入了一个重新定义国际标准的新时期,变频技术已经成为衡量一个空调企业综合竞争力的核心指标。

  据统计,截至目前,应用1赫兹变频技术的格力空调,已经实现了1700万台套的销量,实现销售额430亿元。据产业在线公布的数据显示,2011112月份,格力变频空调累计销量1209.6万台,占行业变频空调总销量的37.65%,高出第二名10个百分点,成为名副其实的变频王者。
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17