新闻资讯
“核心技术”齐登场 格力精彩亮相中国制冷展
发布时间:2012-04-10 12:00:00

由中国国际贸易促进委员会北京市分会、中国制冷学会、中国制冷空调工业协会共同主办的“第二十三届国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会”,将于201241113日在北京国际展览中心隆重举行。

作为中国中央空调市场的领导品牌,格力在本届制冷展带来了包括高效直流变频离心机组、GMV5全直流变频多联机、YSBLG系列盐水螺杆式液体冷却机组、GIMS格力智能管理系统、R290新冷媒、直流变频多联空调热水机组在内的,一系列具有国际领先水平的核心技术与产品。

多年来,格力中央空调始终致力于为用户提供更完美更节能的系统解决方案。围绕“系统解决,一步到位”的理念,格力在中央空调产品研发、智能管理、方案设计以及客户服务方面取得了一系列成就,致力于为用户提供系统、优质的服务。在本届中国制冷展上,格力依然延续了“系统解决,一步到位”的主题,全面展示格力产品阵容强大、为用户提供全方位系统解决的空调方案。

经过20年的创新与发展,格力中央空调目前已实现涵盖家庭用、商业用、工业用等多种使用场所的,十大系列1000多个品种的中央空调。品种规格包含大型冷水机组、多联机组、冷冻冷藏机组、商用热水器、末端设备等,广泛应用于住宅别墅、办公楼宇、宾馆酒店、商场超市、餐饮娱乐、体育、医院、冷冻冷藏等各类场所。同时,格力电器还成立了中央空调研究所、中央空调生产厂、中央空调经营部作为研发、生产、销售的专业队伍。凭借企业强大的研发生产水平,格力中央空调在国际舞台上赢得了广泛的知名度和影响力。

在本届中国制冷展上,格力一举带来并展出了高效直流变频离心机组、GMV5全直流变频多联机、YSBLG系列盐水螺杆式液体冷却机组、GIMS格力智能管理系统、R290新冷媒、直流变频多联空调热水机组、空气能热水器等7大系列产品。

其中,最受关注的当属格力双高效直流变频离心机组。该机组于20111217通过了包括两院院士在内的专家组鉴定,并被专家组认定为达到“国际先进”水平。据了解,格力高效直流变频离心机组COP6.73IPLV11.2,与普通离心机组相比,省电40%以上,机组效率提升65%以上。如果将现有15%建筑的空调主机改造为格力高效直流变频离心机组,每年就可以节约电能约8亿度。

从过去几年的制冷展来看,日系品牌一直牢牢把持着多联机组的核心技术和市场份额,然而格力GMV5全直流变频多联机组的问世却打破了这一格局。据了解,相较普通直流变频空调,GMV5机组全线采用变频压缩机来实现超高能效,R410a环保冷媒,整体性能出色。此外GMV5还具有节能效果显著提升、机组运行更可靠、运行调节更精准、舒适效果更显著等四大优势,可以为用户带来更高端的空调享受。

不仅如此,格力R290(丙烷)空调也成为此次制冷展的新亮点。目前,我国空调生产企业大量使用的R22制冷剂,因对臭氧层具有较大破坏作用,而面临退市之局。根据《蒙特利尔议定书》约定,发达国家和发展中国家将分别于2020年和2030年全面禁止使用该制冷剂。格力R290(丙烷)空调采用纯天然环保制冷剂R290,臭氧破坏潜能值(ODP)为0,温室效应潜能值(GWP)为0,真正的无氟环保空调。该机组的成功问世以及生产线的投产为全球环保制冷剂的替代开辟了一条新路。

凭借核心技术上的不断创新与突破,格力电器近年来商用空调技术和市场领域全面发力。2011年度中国中央空调行业报告显示,格力中央空调市场占有率达到11.4%,继续位居国产中央空调第一品牌。

格力电器总裁董明珠表示,“格力2011年度营收为835.9亿元,同比增长37.48%。如果2012年还保持20%以上的增长速度,则全年营收有望突破1000亿元。”

那么,这就意味着格力电器将成为中国家电行业中,唯一依靠空调单一品类实现千亿的企业,再次为中国制冷行业乃至中国家电行业书写下新的记录。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17