新闻资讯
论剑制冷展:格力低碳科技引领空调技术发展方向
发布时间:2012-04-10 12:00:00
 

411,一场名为变频格力,龙腾盛世的技术交流会将在北京中国制冷展上同步举办,届时有设计院专家、暖通界专家、高校学者和媒体记者等众多嘉宾参加,会上将重点交流包括高效直流变频离心机、GMV5全直流变频多联机和水源热泵直流变频多联机组等多款2012年格力中央空调重点产品的技术,与制冷展上众多世界品牌一起“北京论剑”,让世界关注中国的科技力量。

中国国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会(简称中国制冷展)与美国的AHR EXPO.、德国的IKK展览会并称全球三大暖通制冷空调展,是亚洲规模最大的同类专业展览会,将于201241113日在北京中国国际展览中心(新馆)隆重举行,为行业提供高品质的展示交流场所和全球专业贸易采购平台,每年都吸引超过三万来自百余个国家的专业观众和买家。

据悉在此次制冷展上,格力电器展位号为E3号馆E3F71,展位面积达448平方米为全场最大展位。格力高效直流变频离心机组、GMV5全直流变频多联机、YSBLG系列盐水螺杆式液体冷却机组、GIMS格力智能管理系统、R290新冷媒、GMV水源热泵直流变频多联机组、直流变频多联空调热水机组等多款高技术空调产品将会亮丽登展,成为展会中的一个焦点。

 

变频成主力,低碳引潮流

中央空调,一直是制冷市场中拥有很大市场占有率和特定消费客户群的重点制冷产品之一。在由低碳经济引发的制冷行业新一轮增长中,中央空调也面临着产品革新引发的新一轮市场竞争,节能环保的低碳产品将在未来的中央空调市场中占据主流地位。

据悉在这次展会上“变频”是格力电器所展出空调产品的主力部队,绿色低碳科技是格力电器引领行业潮流的最高剑术。

格力电器展出的重点产品高效直流变频离心机组,在20111217通过了专家组的鉴定,达到“国际领先”水平,它的问世,有效地促进了节能减排、降低能耗、提高能效等空调行业的优化。中国建筑学会暖通空调分会名誉理事长吴元炜表示:“与现在的建筑能耗相比,如果将现有15%建筑的空调主机改造为格力高效直流变频离心机组,可以实现年节约电能5-8亿度;到2020年,我国还要建设大约100亿平方米的公共建筑,如果其中20%采用格力高效直流变频离心机组,每年可节省的电能总计为10亿度,综合经济效益可节约资金8亿元,新增产值50亿元。”

  格力GMV5全直流变频多联机组作为本次展会推出的另外一款明星产品,其节能性同样不容小觑。该产品采用格力全变频技术,比普通多联机最多可省电59%。同时具有“自动、强制”双模式运行控制,最大可实现节能20%。此外,机组采用人性化设计,所有系列产品最低噪音可低至45dB。同时,可在室外零下20的环境下实现制热。

无论是高效直流变频离心机、GMV5全直流变频多联机还是水源热泵直流变频多联机组,这次展会推出的产品,都有着一个突出的关键词——“变频”。变频作为目前空调市场的发展主流,已经成为衡量一个空调企业综合竞争力的核心指标。格力电器自主研发的“变频空调关键技术的研究及运用”荣获国家科技进步奖,成为该奖项设立以来唯一获奖的专业化空调企业。

 

技术破壁垒,品牌成冠军

根据行业权威媒体《暖通空调资讯》统计,2011年度中国中央空调行业总容量首次突破500亿,并接近600亿,全年度行业增长率达28.2%

与会专家分析,我国中央空调行业在经历了市场化和规模化发展的冲击之后,形成了清晰的品牌格局和产品格局,实现了整体市场的高速增长。其中,格力电器坚持自主研发,连破技术壁垒,除了单元机、多联机这些传统的热销产品,离心机等大型中央空调也作为市场新宠,产生了强大的市场拉力。

  《暖通空调资讯》2011年中央空调行业发展分析报告显示,格力中央空调在2011年度的市场占有率达到11.4%,增长率更是达到55.6%,占有率、增长率均蝉联国产品牌冠军宝座。

业界预测,未来国内中央空调市场仍将以年均约20%的速度增长,市场份额进一步向国产品牌集中,其中格力中央空调凭借强大的产品竞争力,有望持续领跑国产品牌。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17