新闻资讯
从纽约时代广场到北京制冷展,格力打破空调寒冬论
发布时间:2012-04-12 12:00:00

    阳春时节,本该春光明媚。而天气却依然寒气犹存。来自西伯利亚的寒流,依然会时常带来干冷的空气。

    让人感觉寒冷的,似乎不止是天气。美国次贷、欧债危机等带来的影响仍然未被消除,低迷的股市,各行业的出口订单仍处于谷底徘徊,这让寒冬论依然甚嚣尘上,而空调寒冬论更是一直声音不减。

    身处珠海的格力电器却似乎淡定地置身事外。

当各大企业在以裁员、缩减经营支出等方式过冬时,格力电器总裁董明珠在接受媒体采访时坚定地说,我们宁愿自己减薪也不会裁员,裁员是将责任推回给社会,是不负责任的做法。

松下创始人、经营之神松下幸之助曾提出过“经营十诫”,其中一条则是责任在我。而在格力电器看来,这个责任,不仅是企业发展的责任,而更是给所有员工安定工作环境、让社会更加和谐的责任。

当然,格力电器并不需要减薪,因为寒冬中格力电器的征途依然一路凯歌。据其38发布的业绩快报显示,全年营收835.95亿元,同比增长37.48%,净利润达到了52.45亿元。

    而且,格力电器还在继续国际化的步伐。

316晚上9点,纽约曼哈顿时代广场。

一则有着汉字商标的形象片在这里播出,吸引了路人纷纷驻足观看。这是格力的形象片。据格力海外市场负责人介绍,该形象片主打格力的企业理念和空调产品,传递了中国的格力,世界的格力的决心和信心,时长30秒,播出频率最高时为每天160次,最低时为每天40次,初定连续播出5年。格力电器由此成为在纽约时代广场投放力度最大、播出时间最长的中国企业。

这一形象片的播出,反映了格力电器在加快国际化的进程,而在当今的经济环境下,这种决心和毅力尤为难得。

 如果说,格力的业绩快报的发布、纽约时代广场形象片的亮相,是对“空调寒冬论”的有力反击,那么,格力在本届中国制冷展上的惊艳亮相,则彻底让“空调寒冬论”破产了。

作为行业趋势的风向标,制冷企业在中国制冷展上的表现和所发布的产品尤为令人关注。

格力电器占据了全展最大的展位,面积达448平方米

而除了重金投入,格力电器还将在本次制冷展上充分展示其产品实力。据介绍,格力电器这次带到制冷展来的产品,包括节能高达40%高效直流变频离心机组、真正无氟的R290环保空调、物联网空调等七个拳头产品。

在制冷展的大手笔投入、核心科技产品的展示,都说明了格力对于空调未来发展的信心。

“没有倒闭的行业,只有倒闭的企业”,格力电器总裁董明珠在谈及“寒冬论”时如是说道。

“营销为王的时代已经过去了,现在格力电器是奉行‘科技救企业、质量兴企业、效益促企业’的理念”。格力电器董事长朱江洪谈道。正是因为年投入超过30亿元的科研经费,让格力电器在寒冬中身穿“貂皮大衣”,暖春依旧。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17