新闻资讯
“中国造”产品节能40%,格力低碳明星惊艳制冷展
发布时间:2012-04-12 12:00:00

201241113日在北京举行的第二十三届中国国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会(简称中国制冷展)上,格力电器以系统解决,一步到位的参展主题强劲展出了包括高效直流变频离心式冷水机组、GMV5全直流变频多联机组、R290环保冷媒空调、盐水螺杆式液体冷却机组、空气能热水器等众多业内领先的创新产品与技术。

据悉,中国制冷展自1987年创建以来,已经走过25年,成功举办了22届。作为亚洲最大的制冷空调专业展览会,本届展会以创新发展,节能减排为主题,吸引了来自30个国家和地区的1000多家国内外专业厂商参展,同时有超过5万名来自全球100多个国家和地区的专业观众和用户前来参观,寻求合作及采购设备。

 

系统解决·以核心技术创造建筑节能

目前,我国已成为全球第一大制冷空调设备生产国和第二大消费市场,据《中国用能产品能效状况白皮书(2011)》统计,我国制冷空调设备的用电量接近全国发电量的20% ,凸显出制冷空调行业在实现十二五规划节能减排目标中的重要的地位。

格力高效直流变频离心机组的面市,为全国乃至全球的大型建筑空调节能需求都提供了完美的解决方案。格力高效直流变频离心机组成功地将大功率高速永磁同步变频调速技术应用于离心机组,取消传统齿轮增速方案,直接驱动双级叶轮做功,研制出COPIPLV双高效的冷水机组。据合肥通用机电产品检测院、国家压缩机制冷设备质量监督检验中心检测,ARI工况下,机组COP6.73IPLV11.2,在相同工况条件下,可比普通离心式冷水机组节能40%以上。

根据目前大型公共建筑中空调主机能耗占空调系统的总能耗的25%-40%进行测算:,只需将现有15%建筑的空调主机改造为格力高效直流变频离心机组,每年就可以节约电能约8亿度。

清华大学江亿院士在接受媒体采访时强调:“希望格力尽早将这种高效离心机组推广向市场,从而为真正解决大型建筑的节能需求提供行之有效的方案。”据格力电器总裁董明珠透露,目前该机组的订单已经排产到了2013年初。

 

系统解决·以1赫兹技术创造低碳生活

日前,第三方权威调查机构产业在线发布了2011年变频空调报告,数据显示,2011112月格力完成变频空调销售量总计1209.6万台,同比增长185.28%,将与第二名之间的差距拉大到341万台。

据悉,1赫兹变频技术的应用是空调技术领域一个历史性的突破,不仅超越了国内同行水平,也超越了国际同行水平。据权威检测报告显示,应用1赫兹变频技术的空调,相比传统空调每台每年节电约440度,节约电费264元,同时减少了大量的二氧化碳排放,可以说,格力1赫兹变频技术的运用,推动了低碳经济的发展,带来巨大的社会经济效益,而且为实现控制全球气候变暖的目标做出巨大贡献。

  自20101赫兹变频技术的产品陆续投放市场以来,截至目前,应用该技术的格力空调,已经实现了1700万台套的销量,实现销售额430亿元。这说明,格力1赫兹变频技术也得到了消费者的认可和市场验证。

  2012214,国家科学技术奖励大会在北京举行,格力1赫兹变频技术荣获国家科技进步奖,由此成为该奖项设立以来唯一获奖的专业化空调企业。

 

系统解决·以创新发展延续空调霸主神话

格力电器是目前全球最大的集研发、生产、销售、服务于一体的专业化空调企业,产品远销全球100多个国家和地区,格力家用空调产销量自1995年起连续17年位居中国空调行业第一,自2005年起连续7年世界第一。

在格力电器3月份刚刚发布的2011年业绩报告中,2011年,格力电器实现营业收入835.95亿元,同比增长37.48%;净利润52.45亿元,同比增22.67%

另据《暖通空调资讯》发布2011年各品牌市场销量及占有率的排名报告显示:格力中央空调在2011年度的市场占有率达到11.4%,增长率更是达到55.6%,再次成为国产中央空调第一品牌。

业内专家表示,格力电器在家用空调、中央空调双双稳居行业第一,再一次证明了坚持走专业化道路的格力电器在制冷领域的龙头地位,是掌握自主知识产权的民族企业驰骋于世界舞台的标杆。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17