新闻资讯
格力空调:纽约时代广场广告背后的大国崛起
发布时间:2012-04-17 12:00:00

被称为“世界的十字路口”的纽约时代广场,其户外液晶广告牌一直以来都是全球企业争相抢夺的热点,可口可乐、三星以及我国新华社均位列其中,其独有的颇具震撼性的广告效应,使得纽约时代广场逐渐成为世界各国优秀文化的输出口。2011年,在胡锦涛主席对美国正式访问期间,中国国家形象片就曾同期在纽约时代广场播放。

随着我国企业综合实力不断升级,逐渐重视国际形象的宣传,317日,又一部中国企业的形象片亮相美国纽约时代广场大屏幕,这次的主角是珠海格力电器股份有限公司。此次播出的格力形象片以介绍格力的企业理念和空调产品为主,传递了“中国的格力,世界的格力”的决心和信心,时长30秒,播出频率最高时为每天160次,最低时为每天40次,初定连续播出5年。格力电器由此成为在纽约时代广场投放力度最大、形象片播出时间最长的中国企业。

 

国际化进程加速,展示“核心科技”实力

 

随着国内市场饱和度的不断提高,众多家电企业纷纷把目光投向了海外市场。为增强企业在国际市场中的竞争力,扩大市场份额,推进全球化发展进程,格力电器加速了进军海外市场的步伐。

1998年,格力品牌在巴西各大超市的登场是格力国际化的第一步,凭借技术含量高、品质优良渐渐被广大巴西消费者接受与认可,格力成功敲开巴西的市场大门。2001年,格力的海外生产之路也正式启航,在巴西玛瑙斯自由区投资3000万美元格力巴西生产基地正式竣工投产。此后,格力电器的海外触角进一步扩张,相继在南亚巴基斯坦、越南设立生产基地。 20116月,格力电器又在美国加州成立分公司,宣布正式进军美国市场。目前,格力的自主品牌已经进入了美国、法国、意大利、西班牙、菲律宾、澳大利亚、巴西、俄罗斯等100多个国家和地区,在海外开设了多家销售公司以及500多家专卖店,全球用户超过2亿,连续9年入选美国《财富》杂志“中国上市公司100强”。

2011年在美国成立分公司到如今形象片的上映,格力电器的国际化战略再次迈出历史性一步。在全球经济风云跌宕的今天,中国的格力正准备逆势而为,在国际舞台上争夺更大的话语权,提振中国企业搏击国际市场的信心。格力作为第一家家电企业成功登陆纽约时代广场,如此重磅的广告投放,彰显了中国企业用于开拓国际市场的决心,更标志着格力电器凭借其掌握的核心科技,已经成为世界关注的焦点。

 

坚持自主创新,传递“中国创造”精神

 

随着我国对外开放步伐的加快,科技创新实力的不断增强,我国制冷业开始由单一的加工组装劳动密集型产业向资本和技术密集型产业转变,由以制造为核心向科技研发为核心转变,为中国制冷行业创造了空前的机遇。

格力电器作为一家专注于空调产品的大型电器制造商,在国际化路线上就表现出敏锐的战略目光,在大部分出口的制造型企业还在热衷于“低价竞争”的时候,格力电器坚定地走出了“依靠技术和品质”的自我路线,致力于为全球消费者提供技术领先、品质卓越的空调产品,逐步打破了美日制冷巨头的技术垄断,成为从“中国制造”走向“中国创造”的典范,在国际舞台上赢得了广泛的知名度和影响力。

年报资料显示,2011年格力电器销实现营业收入835.95亿元,较2010608亿元增长了37.48%,盈利与纳税双双突破50亿元,稳居空调行业龙头地位。格力电器总裁董明珠表示,在下一个五年规划中,将继续保持格力电器的发展速度,国内和国际市场双头并进,力争2012年实现营业收入1000亿元的目标。

为了掌握核心科技,格力投入巨大的人力和物力到研发领域,2011年科研投入超过30亿元。截止到20123月中旬,格力共有员工8万人,其中科研人员占到了5000多人,博士、硕士研究生及专家400多人,拥有技术专利超过5000项,平均每天就有4项专利问世。此外,格力还建成了2个国家级技术研究中心、1个省级企业重点实验室、3个研究院、26个研究所、300多个实验室。超低温数码多联机组、高效离心式冷水机组、1赫兹变频技术、超高效定速压缩机、R290环保冷媒空调、多功能地暖户式中央空调、高效直流变频离心式冷水机组等7项成果达到国际领先。

此次格力在全球经济中心舞台亮相,彰显格力自身实力让全球惊艳的同时,也代表中国品牌在国际化进程中的不断转型,中国经济地位的不断攀升,格力运用技术创新,让“中国创造”走得更远,让世界更了解中国。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17