新闻资讯
格力空调“以旧换新”超国标
发布时间:2012-05-18 12:00:00

随着家电以旧换新政策的结束,家电市场“国家补贴政策”全面断档。记者昨日从湖南格力公司获悉,本月15日起,用户家中不论是何种型号的窗机、挂机及柜机,到省内各格力专卖店,均可参加格力“以旧换新”活动,最高补贴达1160元。

 

检测显示

旧空调细菌霉菌严重超标

 

国家规定空调器的使用年限为8年,使用年限较长的旧空调存在众多缺陷和隐患,包括效率衰减、耗电增加、安全隐患等,其中最严重的就是空调内部细菌超标。

北京、上海、湖南等地卫生部门都曾做过调查检测,结果显示,旧空调散热片细菌、霉菌总数超标,最严重的超标高达近百倍。细菌在空调器内的滋生会造成流感、传染性非典型肺炎、H1N1流感、手足口病等呼吸道疾病的传播;空调管道积尘中存在大量的螨虫,可能引起哮喘、多种皮肤病。因此,卫生部门提醒广大消费者,对空调散热片的消毒应该引起高度重视,超过使用年限的旧空调应及时更换。

 

无害化拆解

需要你我共同参与

 

废旧家电过了使用寿命,如继续使用存在着安全隐患。废家电中的电子元件里含有大量铅、汞、 锡、镉、铬等重金属,随意抛弃将对环境造成巨大污染。

行业龙头格力电器凭借在全国多个省市设立的绿色再生资源公司,将对格力专卖店“以旧换新”回来的旧空调,全部进行无害化拆解处理,确保废旧家电在符合环保安全的条件下回收。以“城市矿山”的开采模式,杜绝电子垃圾对环境的污染,从而达到经济效益、环境效益和社会效益的高度统一。

 

格力“新政”

远高于国家补贴标准

 

格力电器专卖店屡屡在行业服务政策上扮演“颠覆者”形象。2005年,率先推出整机6年全免费包修;2011年,率先推出变频空调一年包换;2012年,变频空调升级为两年包换政策。如今,格力电器专卖店凭借企业强大的实力和网络,面向全省展开空调“以旧换新”补贴。

具体换购方法为:凡用户家中不论是何种型号和品牌的窗机、挂机及柜机,均可参加格力专享“以旧换新”活动,以一台1.5匹旧空调换购新空调为例,换购同等功率常规格力空调即享受补贴350/台,换购格力U雅、U铂、睡美人等空调即享受补贴500/台,换购格力3I系列、王者独尊、王者之尊等柜机即享受补贴700/台。这远高于国家以旧换新补贴标准。回收的旧空调必须机壳、压缩机、冷凝器、蒸发器、线路板等主要零部件完整。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17