新闻资讯
“格力杯”制冷空调行业大学生科技竞赛决赛开赛
发布时间:2012-06-14 12:00:00

据悉,613-14日,由珠海格力电器股份有限公司和国家节能环保制冷设备工程技术研究中心冠名赞助的格力杯第六届中国制冷空调行业大学生科技竞赛将在广东工业大学举办。

  这项比赛由中国制冷空调工业协会主办,全国分华北、华东、华中、华南4个赛区,格力杯为华南赛区。据了解,每个分赛区分别有16-20所院校代表队、共计约500名学生参加决赛。参与竞赛的学生将超过2000人。

  制冷空调科技竞赛是面向大学生和研究生的群众性科技活动,旨在培养新一代环保节能优秀人才,推动空调行业可持续发展,目前已经举办了五届。在国内众多高校、行业企业中引起了积极反响和普遍关注。

  本届竞赛的创新设计主题为可持续发展的制冷空调技术,包括知识、技能和创新三个模块。知识模块主要考验参赛者的制冷、空调、节能等理论知识掌握程度;技能模块主要比赛实际操作能力和分析解决问题的能力;创新模块主要比赛概念、技术和应用方面的创新能力。创新设计、现场操作和知识竞赛,每个环节的设计都体现出主办方对大学生的期许——牢固的掌握知识,注意在专业上不断创新,然后将知识和技能用于实践。为保证竞赛的公正性和竞赛质量,竞赛组委会设立了竞赛专家委员会,邀请国内知名学者、专家和教授担任决赛评委并对各赛区进行监督指导。

  格力电器作为空调制冷行业的领头企业冠名该项赛事,希望通过比赛使更多大学生对制冷空调技术的可持续发展引起兴趣,为制冷行业培养更多的实践创新人才。同时,格力长期致力于环保节能技术的研发,获得R290环保冷媒空调、1赫兹变频技术、无稀土磁阻变频压缩机等8国际领先成果,在决赛的实践操作环节,将安排选手在格力厂区进行,为参赛选手提供实地参观知名大企业、与企业领导面对面交流互动的机会。

  知名企业与高校赛事的结合,不仅可以培养更多环保节能技术人才,更为推动中国制冷空调行业的可持续发展做出贡献。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17