新闻资讯
拱北海关深入格力 全力支持地方经济发展
发布时间:2012-06-20 12:00:00

“6月初,拱北海关相关领导深入企业开展面对面座谈,了解和掌握我司对海关工作的切实需求。在海关领导的全力支持下,很多问题均得到当场解决,并有针对性地制定了多项措施,解决了我司在产品进出口上遇到的实际问题。珠海格力电器出口部负责人表示。

  为贯彻落实广东省委、省政府关于促进外经贸战略转型和平稳发展的工作部署及全国海关关长会议上提出的积极促进地方发展,帮助企业减负增效工作要求,拱北海关关税处等职能部门及下属的湾仔海关、九洲海关主要负责人先后三次深入格力电器开展调研,广泛听取了各方面意见和建议。

  今年以来,面对严峻复杂的外贸形势,拱北海关急企业所急,想企业所想,帮助广大企业共克时艰。如:面对格力等出口企业不便在现场查验的大型设备,拱北海关实行下厂监管优惠政策,安排海关关员在拆卸现场进行监管,解决了格力空调产品精密设备在口岸查验过程中可能受损等问题;推出加工贸易货物内销集中申报政策;聘请企业人员为海关特约监督员,以监督员为关企联系的纽带;并特别针对旺季的发运任务提供预约加班等服务,帮助辖区内企业提高旺季出口效率,促进了地方经济进一步发展。

  分类通关改革大大加快了进出口企业的通关速度,再也不用担心出现货物滞留增加费用。格力电器出口部负责人感受颇深地说。珠海格力电器是目前全球最大的集研发、生产、销售、服务于一体的国有控股专业化空调企业,旗下的格力空调,是中国空调业唯一的世界名牌产品,业务遍及全球100多个国家和地区,对物流速度要求很高。

  格力是珠海的骄傲,是中国创造的引领者。我们希望企业能得到更好的发展。今年外贸进出口形势严峻,海关作为政府行政机关,将在依法履行海关职责基础上,为企业进出口提供通关服务,支持帮助企业做大做强。拱北海关负责人表示。

    据了解,每年的出口旺季格力电器每日需完成300个及以上的货柜出口,拱北海关为保障企业能按期交货,多次为格力货物通关提供紧急通关、加班验放等服务,在国际经济形势十分严峻的情况下,使得企业避免了收款风险,为格力电器的发展及繁重的旺季出口工作提供了极大的支持。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17