新闻资讯
格力中央空调频频中标 技术和服务是保证
发布时间:2012-08-23 12:00:00

日前,从格力方面传来喜报,格力离心式冷水机组成功中标山西阳泉东升广场空调工程项目,该项目是当地政府十大重点工程项目之一,空调项目为6万平方米。该项目顺利中标,不仅为当地大型中央空调项目树立了标杆,更赢得了市场的口碑。这是格力通过技术优势和优质的服务牢牢把握住客户心理而取得的成绩。

  据《暖通空调资讯》近日发布的《2012上半年度中国中央空调行业发展报告》显示:民族品牌格力首次击败日系品牌大金,凭借超过14%的市场占有率成为了2012年中国中央空调市场的半程冠军,而格力在2012年上半年市场中所表现出来的强劲发展势头也让其有望成为2012年度的销量冠军。

  格力成功中标以及领跑中央空调市场半程冠军,其奥秘就在于格力长期以来重视技术创新和优质服务。

  众所周知,在中央空调领域,冷水机组一直是大型公共建筑空调系统的主力机型,甚至是唯一选择,而离心式冷水机组是目前国际上能效最高的大型中央空调机组,代表中央空调行业最具有核心科技的产品之一。可以说,谁拥有离心机的节能技术,谁就占据了大型中央空调市场的主导权。

  作为全球空调行业的领军企业之一,格力电器仅用短短几年时间,便已牢牢掌握住这一高端市场的话语权。特别是格力高效直流变频离心机组的问世,不仅冲破了发达国家在国内大型水冷机组市场上的垄断,而且代表国产空调摘取了大型冷水机组领域的节能桂冠,攻克了中央空调领域的多项世界难题。100%的自主知识产权,让格力的离心机组比普通离心式冷水机组节能40%,机组效率提升65%以上。

  技术的不断创新,让格力自上个世纪九十年代进入中央空调行业开始,仅用了十几年的时间,就成为了国内中央空调行业的领头羊。

  业内专家曾这样表示,中央空调是一个复杂的系统工程,从选型方案到安装、使用、维护等阶段,都需要系统、严谨、科学地对待。格力电器齐全的产品线、完善的售后服务、智能化的管理系统,可以做到让节能、环保、舒适一步到位。

  除了技术领先,格力良好的产品品质和优质的全程服务,使得无论是家用空调还是商用空调,格力电器都赢得了市场的认可。

  据暖通空调资讯统计,2011年度中国中央空调行业总容量首次突破500亿,并接近600亿,全年度行业增长率达28.2%。格力在2010年、2011年的市场占有率为11.2%11.4%,连续两年稳居国产中央空调市场第一位。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17