新闻资讯
格力中央空调中标绵阳灾后重建重点工程
发布时间:2012-08-23 12:00:00

近日,从格力电器四川销售公司获悉,格力大型水冷螺杆机组凭借优秀的产品质量,在与几大外资品牌的竞争中成功胜出,成功中标绵阳灾后重建重点项目——绵阳师范学院图书馆及综合办公楼中央空调工程项目,为民族品牌在大型冷水机组行业和中央空调在文体卫生领域的发展再立新功。

  绵阳师范学院位于有西部硅谷之称的中国科技城——绵阳,是四川省规模较大的全日制普通高等师范本科院校,该项目是学校新建图书馆及综合办公大楼中央空调工程,建筑面积3万平方米,是绵阳市灾后重建重点项目,其内存放的大量器材、书籍均由全国各大院校所捐赠,因此经常有各大院校领导师生前来参观考察。故此,格力中标此项目的中央空调工程在全国高等院校教育系统内影响极大,意义非凡。

  有行业资深专家指出,格力中标的市场影响将远远大于经济利益,它不但撬动了西南市场的支点四川市场,同时对四川甚至全国格力中央空调大型水机的市场推广都具有深远的意义。

  据了解,格力中央空调此次之所以能在与几大外资品牌的竞争中击败众多强手,脱颖而出,是因为拥有强大的核心技术的支撑。格力电器始终把掌握核心科技作为企业发展的座右铭,在研发投入上,要多少给多少,因此掌握了很多世界领先的关键核心技术,有力支撑了格力中央空调在市场上的开拓。

  20106月,格力离心式冷水机组和螺杆式冷水机组共29款水冷冷水机组全部通过了美国空调供热制冷协会AHRI认证。由此格力成为首家获得水冷冷水机组AHRI认证的中国空调生产商,填补了国内空白。201112月,格力电器再次取得重大技术突破——全球首台高效直流变频离心式冷水机组正式下线,拥有100%的自主知识产权,比普通离心式冷水机组节能40%以上,机组效率提升65%以上,打破了国外企业在中央空调领域的垄断,重新定义了离心机组节能的新标准。

  格力击败众多外资品牌、中标绵阳师范学院图书馆及综合办公楼中央空调工程项目,与国内空调行业权威第三方资讯刊物《暖通空调资讯》发布的《2012上半年度中国中央空调行业发展报告》形成完美呼应。报告显示,2012年上半年品牌格局发生了一个标志性变化,民族品牌格力凭借超14%的市场占有率,首次击败日系品牌大金,成为中央空调市场的冠军。而如此完美的逆转,是在国际经济危机、国内经济下行、行业整体下滑的大势下取得的。

  根据《暖通空调资讯》长期监测的60多家主流制造企业的出货数据来看,2012年上半年有近六成企业的出货量出现了不同程度的下滑,一些企业的下滑幅度甚至超过了50%。只有格力等个别品牌凭借着自身的特殊优势实现了快速增长,而格力中央空调所表现出来的强劲发展势头,直指2012年度销量冠军。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17