新闻资讯
格力空调用“最笨的方法”保证优秀品质
发布时间:2012-08-29 12:00:00

“品质,是我们的制胜利器和不变真理。”在良莠不齐的市场上,几乎所有企业都作如此标榜,而真正持之以恒、身体力行的企业却不多。对产品品质的重视并未深入人心,这也是造成我们制造业整体偏弱的重要原因。

精良工艺和上乘品质,经过时间的锤炼,融入使用者的情感与故事,形成一个品牌在使用者心中的最终形象。人们对这种使用感情是渴求的,所以在产品选择上的倾向是明显的。以今年为截止,格力空调产销量连续17年居中国空调行业第一,连续7年世界第一;而全球格力空调的用户达到2亿。如果说使用者的广度是良好口碑和强大营销的反映,产品使用的长度就是优秀品质的回音。

在去年举行的格力空调 “寻找二十年见证大使”的活动中,不到一个月的时间里,就有13000多名的老用户报名。其中,使用年限最久的格力空调长达25年,生产日期为19866月(格力电器前身海利空调器厂生产)。而据空调专家介绍,空调的使用寿命一般是8年。

空调的零部件成百上千,哪怕是一个最小的零件稍有差池,都有可能导致整台机器的稳定性。格力空调深谙这一道理,因此,公司在质量管理上从不走捷径,用“最笨的方法”严格保证每台出厂的产品都有最高的品质,给消费者“购买前的保障”。从“总经理十二条禁令”到“零缺陷工程”,从董事长亲自带队的“质量监督队”到独创的“筛选分厂”管理模式,格力空调把对质量的高要求细化到源头、生产线、检验、监督等各个方面,大大提高了空调的稳定性和可靠性。

中国人有一项重要“传”统,即将品质精良的或有特别意义的物品传给下一代。在中国老百姓的家中,不时可见祖母传下的金圈玉镯、父亲用过的手表和钢笔、一台古董电扇还在悠悠地送风。20多年来,始终良好运转在中国百姓家中的格力空调守住了疆土。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17