新闻资讯
格力电器称销售额年均增长200亿问题不大
发布时间:2012-08-30 12:00:00

昨天下午,格力集团董事长、格力电器董事长兼总裁董明珠身着亮蓝无袖改良旗袍套装,出现在公司2012年第一次临时股东大会上,与她一起出现在股东面前的,还有让人眼前一亮的全新小家电创新系列产品。

被夸到穿着漂亮,她打趣说:“我的产品漂亮,人当然也要漂亮。”

做世界最好的小家电

“大家看到的产品还只是过渡产品,以后出来的更美观。”董明珠对格力电器的小家电产品信心满满。她说,格力的产品都是宁缺毋滥,与空调一样,格力小家电的产品质量标准依然是8年不换,格力要么不做,要么就做全世界最好的。

启动小家电业务一年多来,2011年格力电器小家电实现销售收入12.9亿元,今年上半年小家电销售收入已达7.86亿元,发展态势良好。

有投资者对格力电器使用“格力”品牌发展小家电业务会否走入多元化表示担忧。对此,董明珠明确表示不用担心,格力不考虑用另外一个品牌发展小家电业务,不是最好的小家电产品不会投入市场,因此也就不会影响“格力”这块金字招牌的品牌影响力。

变频离心机组排期到明年

不久前,《暖通空调资讯》发布的《2012上半年度中国中央空调行业发展报告》显示,今年上半年中央空调品牌格局发生了标志性变化,格力电器凭借14%的市场占有率,首次击败日系品牌大金,成为中央空调市场的冠军。

“中央空调已经在发力,目前很多客户的订单要延期交货,变频离心机组节能40%的优异性能正在被市场认可,眼下公司变频离心机组排期已到明年了。”董明珠表示,延期情况要到今年底前产能释放后才会有所减缓。

去年12月,格力发布了全球首台双级高效永磁同步变频离心式冷水机组,公司拥有100%自主知识产权,比普通离心式冷水机组节能40%以上,机组效率提升65%以上,是迄今为止最节能的大型中央空调。

最近两周,格力中央空调销售佳绩频传,公司中央空调大型螺杆机组分别成功中标绵阳师范学院图书馆及综合办公楼中央空调工程项目、河北沧州献县人民医院项目和山西阳泉东升广场空调工程项目及芜湖德豪润达封装厂和照明厂空调采购项目。

销售额年均增200亿无压力

今年上半年,中国家电行业整体负增长,格力电器逆势增长,实现营业总收入483亿元,同比增长20%;净利润28.72亿元,同比增长30%。格力电器的五年规划则显示,到“十二五”末期,格力电器力争实现2000亿元销售目标。

在董明珠眼里,产品质量是格力电器穿越“寒冬”的关键,1000亿只是格力新的起点,实现年增长200亿的目标问题不大,既定2000亿元目标也不会改变,在目标实现的过程中,中央空调将以非凡的增速成为中坚力量。

今年上半年,格力电器来自经销商的打款和提货情况非常乐观,以河南分公司为例,其经销商打款和提货量同比上升了15%

格力电器国际化是董明珠的一个梦想。

她透露说,未来几年格力将加大企业自动化实现力度,人均产值力争在现有基础上翻一番,达到200万元产值。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17