新闻资讯
格力“亮相”时代广场半年收获靓丽业绩
发布时间:2012-09-27 12:00:00

9月,格力电器的形象广告亮相纽约时代广场已达半年。

  格力并不是唯一一家在纽约时代广场播放广告片的中国企业,但却是因广告的播发而获得最大效益的其中一家。

  上市公司半年报显示,在2012年上半年,格力电器实现营收达483.03亿元,同比增幅达到了20.04%。而净利润也达到了28.71亿元,同比增长30.06%

  更值得一提的是,这一成绩是在空调全行业均面临下滑压力的情况下取得的。在市场总体增速放缓的背景下,格力电器成为国内空调行业唯一一家能保持20%以上高速增长的知名品牌。而在海外市场,尽管欧美市场复苏乏力,但格力电器营收依旧保持在与去年同期相若的水平。

  简单地以市场业绩来衡量广告投入效果的话,格力电器无疑可以得到最优的评价。但稍稍深入分析下格力电器的海外发展战略,恐怕更多的人会为格力在纽约时代广场的亮相而赞叹。

  投入广告是为什么?

  显然并不是花钱夸耀自己。简单来说就是“酒香也怕巷子深”,东西再好,知名度不上去,也难以获得市场的青睐。但“酒香”却是一个必须的支撑,“酒”一旦“不香”,就算摆在“巷子口”,恐怕也难以获得市场的认可。

  因此,长期占据纽约时代广场液晶屏的多是一些世界顶级消费品公司,如可口可乐、三星、索尼等等,在这些企业风光无限的背后,都是可靠的市场信誉度和过硬的产品品质在支撑。

  近几年来,不少中国企业开始在这些液晶屏上宣传自己的产品,塑造自己的形象,但能像格力一样取得预期效果的很难得。

  没有好的技术做支撑,单纯的广告宣传提高的只是产品的知名度,相对于企业可持续发展最重要的美誉度来说,技术实力落后于品牌定位,往往给品牌带来的是一种破坏力。

  格力深知这一点,登上纽约时代广场并非一时心血来潮,而是格力十几年来海外扩展战略最终凝结的一个成果。

  在纽约时代广场上出现格力电器的广告形象片之时,格力电器已经拥有了世界领先水平的空调核心技术,其产品也在世界市场上得到了认可。换句话说,格力的“酒”已经很“香”了。

  “酒香”的背后是过硬的技术实力,这源自格力电器长期以来坚持的技术科研高投入。格力电器的公司资料显示,仅在2011年,格力科研投入便超过30亿元。当年便新增专利1480多项,平均每天4项专利问世,而其中有4项技术具有国际领先水平。

  而正是由于过硬的科研技术实力,格力走的是一条完全不同于其他中国企业的海外扩展之路。与多数中国企业选择并购开始海外冒险不同,格力坚持“先有市场再有工厂”的海外战略。这一路线指引下,格力电器最早从贴牌代工开始,慢慢地用产品征服海外消费者,赢得经销商的信任,然后再尝试推出自有品牌。而在市场接受了格力的自有品牌之后,格力海外分公司的成立也就水到渠成。

  纽约时代广场的形象广告也同样如此,在有了一定的海外市场基础和美誉度之后,广告的投放标志着格力海外扩展的加速。

  据格力公司资料,当前格力自主品牌的空调产品已经进入全球100多个国家和地区,在全球拥有2亿用户。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17