新闻资讯
格力空气能热水器获“省长杯”双项大奖
发布时间:2012-10-19 12:00:00

20128月,第六届省长杯优良工业设计奖评选及中国优秀工业设计奖组织评选工作正式启动。经过近2个月的申报及评审工作,格力“御享”空气能热水器最终荣获第六届“省长杯”双项大奖——工业设计大赛银奖以及专项优秀奖。

 

核心科技助力斩获“省长杯”双项大奖

 

广东是我国工业设计起源地之一,很早就有工业设计竞赛和工业设计评奖活动。为贯彻落实政府关于工业设计的重视,发挥工业设计在广东经济增长方式转变中积极作用的战略部署,2008年,经广东省政府批准,广东工业设计大赛被正式冠以“省长杯”名号,体现了广东省委省政府对工业设计的高度重视。并且,根据2012年“省长杯”的评选结果,将选拔推荐出符合2012年中国优秀工业设计奖评奖办法要求的作品,参加2012年中国优秀工业设计奖评奖。而格力空气能热水器凭借省电节能的高效性、水电分离的安全性以及多功能模式的舒适性,一举夺得双项大奖,不但是空气能热水器唯一获奖企业,更是空气能热水器领域唯一获奖产品。

 

格力空气能热水器引领时尚“热水时代”

 

电热水器、燃气热水器、太阳能热水器已经为消费者所熟知,目前这三种热水器几乎将个国内热水器市场“三分天下”。但是近年来崛起的“第四代热水器”——空气能热水器正逐渐走进家庭,成为消费者的“新宠”。格力空调节能热水器采用了为高温热水系统量身定做的各种零部件,能最大限度满足空调节能热水器运行的特殊工况,冷媒运输时使用加厚型内螺纹铜管,让热水与冷媒完全分离,保证水质的安全和卫生;水箱的不锈钢超厚内胆、格力超长双镁棒设计更,保证热水器内胆长期使用不腐蚀,全方位确保水箱经久耐用。同时,由于水是直接在空气中吸收热量,水电完全分离,可以从根本上杜绝热水器漏电、干烧等安全隐患,确保热水器的安全稳定运行。

除了性能上的超越优势,格力空气能的外观涉及也越来越向时尚靠拢。外形以圆形或类椭圆形造型,创意十足,而且外壳采用了铝合金拉丝工艺,更显高贵和精致。

据了解,格力空气能热水器在上半年空气热水器市场表现强劲,勇夺上半年市场冠军,市场占有率已达27%,稳居业内霸主地位。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17