新闻资讯
格力高效直流变频离心机走进高校
发布时间:2012-11-09 12:00:00

113,以“芯科技,变未来”为主题的格力高效直流变频离心机高校路演活动在广东工业大学拉开帷幕,作为高校路演的首站,活动一经开幕就迅速点燃学子们的激情。高校路演旨在将核心科技带入校园,让高校的学子们也能近距离接触国际最前沿的科技成果和创新思维。

  高校对于企业来说不仅是输送优秀人才的摇篮,更是企业成果的重要参与者和见证者。格力作为全球最大的专业化空调企业,在吸纳更多优秀人才的同时,也十分关注对高等院校的回馈及服务,力求为广大大学生创造良好的实践平台及丰富的学习机会。

  格力电器一直致力于自主创新和技术研发,先后成立了制冷技术研究院、机电技术研究院和家电技术研究院3个基础性研究院,建成了300多个实验室,相继攻克了多个世界性难题。

  20111217日,格力自主研发的世界首台“高效直流变频离心机”成功问世,经权威鉴定达到“国际领先”水平。这是目前世界上最先进的直流变频离心机组,也是迄今为止最节能的大型中央空调,拥有100%的自主知识产权,比普通离心式冷水机组节能40%以上,机组效率提升65%以上,在我国大型建设节能乃至能源战略领域具有重大意义。

  活动现场的专家表示,新一代大学生在接受动手能力、创新设计能力的同时,还十分渴望开拓眼界,接触高端科技成果。此次高校推广活动,格力让学生们足不出户,就能在校园内接触到国际高精尖科技成果。活动当天精彩绝伦的文艺表演展示了学生们的青春活力,而提问与抢答环节更是将整个活动推向高潮,学子们对格力高校直流变频离心机表现出了浓厚兴趣,积极抢答。此次活动打破了传统的固有模式,这不仅仅是将社会实践与专业知识传播有机结合,也是国际领先企业承担社会责任的一种体现。

  格力电器表示,未来还将进一步推进与高校合作的深度与广度,为广大学子提供更多的学习机会,并创造更多课外实践的机会。此外,格力电器还将继续加大研发投入力度,将企业研发需求与学校研究性需求全面对接,进一步促进产学研一体化的发展。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17