新闻资讯
格力领衔家用变频空调进入双级压缩时代
发布时间:2012-11-29 12:00:00

拥有双级压缩技术的空调是什么概念?与单级压缩技术相比的双级压缩技术,就相当于电脑的双核CPU和单核CPU的对比。近日,这种在大型中央空调机组上仍未完全实现普及的双级压缩技术,首次被应用于家用空调产品中,而中国空调行业龙头企业格力电器再次成为这一技术创新的引领者。

  日前,格力电器正式发布了“全能王”系列变频空调产品,“全能王”是家用空调领域中首次采用双级压缩技术的变频空调,它突破了传统空调产品的运转极限,具有颠覆性的创新意义。业内专家表示:格力再一次用自主研发和创新之举,引领中国家用空调市场进入一个新阶段。

 

  “全能王”颠覆空调评价指标

 

  通常,消费者多用制冷效果来判断空调产品的优劣。实际上,从专业角度对空调能力的评价绝不仅限于制冷和制热,而是要看空调产品在超低温工况下的制热能力和在超高温工况下的制冷能力。

  传统空调产品采用单级压缩机,也就是压缩机只对冷媒进行一次加压做功,这种普通的压缩方式只能满足空调产品在常规工况环境下正常使用。当室外环境在极低温度,比如超过-20时,传统空调产品的制热效率就会大幅降低,室内经常在开机很长时间里依然达不到设定温度,甚至由于频繁化霜而无法正常使用。同样,在室外温度极高时,如超过50时,传统空调产品制冷效率就会大幅降低。

  格力通过采用行业首台双级压缩机,将原先压缩机只有一次的压缩过程升级为两次压缩过程,这种分两级的压缩过程不仅使压缩机本身的负担大大减轻,而且还使得每次压缩的效率大大提高。格力双级压缩机显著提高制冷量、制热量、能效比。实现-30超低温可靠运行,与普通空调相比,冬季制冷量最高提升40%以上,-20时出风口温度可达50。而在室外温度达54超高温时,制冷量比常规空调产品提升25%

 

  “全能王”满足空调全能需求

 

  你还能忍受只能调节温度的空调产品吗?普通空调只能制冷和制热,在满足消费者对清凉和温暖需求的同时,消费者往往不得不忍受空调运行时的室内干燥、制冷时送风直对人吹、制热时由于热空气上升而腿脚冰凉等等一系列问题。

  格力“全能王”的面市,一举打破了传统空调产品的功能局限,开启了空调“全能”时代。“全能王”系列空调产品运用13项专利技术,从温度、湿度、风度、智能度、洁净度等全方面满足消费者需求。

  格力创造性的采用大运动导风机构,实现上下扫风180°,左右扫风130°全范围无盲区送风,颠覆传统空调左右扫风不能大于40°,上下扫风不能大于60°的局限;同时,格力贴心定制去除PM2.5的功能和换气功能,并与空调智能联动,完全满足洁净度需求;格力内置特有加湿器,联动于全能王空调的空气清新机,能够智能加湿,不用面膜也可轻松满足面部保湿需求。而全能王的一键融合环境传感器功能,智能感应调节室内温度、湿度、气流组织,真正实现全能化、智能化。

  与此同时,格力全能王系列空调采用1赫兹变频技术,该技术是变频空调技术的最佳应用体现,可以让空调压缩机在1赫兹超低频率下稳定运行。据实验对比,与相同制冷量的定频空调比,一台1.5匹的格力1赫兹变频空调一年可省电约471度。而即便同样是变频空调,1赫兹超低频平稳运行功率也更小,最低运行功率只有15瓦,待机功率更是仅为0.2瓦。

  对此,业内专家表示:格力电器再次率先引领的技术革命正在宣告中国空调行业新局面的到来,这是一次对传统空调产品功能乃至概念的颠覆,空调不再仅是满足温度调节的产品,其承载的更大的职责是调节建筑环境。一旦消费者逐渐意识到这一点,中国空调行业将再次迎来整合,这将是一次技术和实力的真正较量,只有跟上这一步伐,才能得到消费者和市场的认可。

 

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17